汉产新冠疫苗年产能将增10亿剂

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 楚天都市报极目新闻 时间:2021-04-08 09:38

  昨悉,位于武汉市江夏区的国药中生武汉生物所新冠灭活疫苗扩产能项目配套工程加速建设,计划5月建成。项目建成后,武汉疫苗年产能将再增10亿剂。

  今年2月,国家药品监督管理局批准武汉生物制品研究所新冠灭活疫苗附条件上市,目前相关生产车间年产能为1亿剂。为保证疫苗供应,国药集团武汉生物制品研究所继续积极扩产能,项目设计产能为年产10亿剂。

  项目承建方中建三局安装公司相关负责人表示,此次开建的扩产能配套工程,包括动物生产厂房、实验室、冷库、零下25℃厂房、包材库及包装车间,建筑面积约14万平方米,将为新冠病毒灭活疫苗的科学研究和规模化生产提供可靠的硬件保障。

  该负责人说,疫苗生产要求恒温恒湿,其洁净度、密闭性、环保性等要求超乎寻常。为防止车间内出现不同功能区交叉污染,车间按使用功能划分为8个空调分区,各区域单独设立空调机组,通过控制送风量和排风量来控制压差,确保各区域气流组织方向可控;为保证车间内洁净度,除空调系统设置多重过滤器处理新风外,整个车间墙体、门窗均采用标准洁净型,保证各墙面、角落平整光洁,不易积尘。

  据介绍,项目计划5月完成土建和设备安装,项目建成后,将为国内全民疫苗接种提供产品,并为世界提供安全、有效、高质量的疫苗公共产品,筑牢全球战疫防线。同时,将促进中部地区打造最完备的生物制剂全产业链,进一步促进武汉打造万亿元级别大健康产业集群。(记者马清妮通讯员邓浩崔雨彤)


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频