2021年08月18日 星期三

e线民生热线:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

荆州市人大常委会调研行政执法"三项制度"落实工作

来源: 荆州新闻网 2021-04-09

  荆州新闻网消息(记者肖雨)4月8日上午,市人大常委会副主任彭忠林一行到荆州市税务局调研,指导行政执法“三项制度”落实工作。

  调研组一行通过实地走访、听取汇报、座谈交流等方式,详细了解荆州市税务局推行行政执法“三项制度”的具体做法和工作成效,对他们的工作给予了充分肯定,并就相关问题进行了深入探讨与交流。

  2017年起,荆州市税务系统聚焦行政执法的源头、过程、结果等关键环节,全面推行行政执法公示、执法全过程记录、重大执法决定法制审核“三项制度”,严格规范公正文明执法。

  作为首批试点单位,税务系统已经从部署准备阶段、推进实施阶段进入到了持续深化阶段。

  2020年6月1日,上线“湖北省税务系统税务执法信息公示平台”,截至目前,该平台已公示信息52691条,涉及基础信息、行政征收、行政许可等32个执法事项;2020年7月,上线“执法音像记录信息管理平台”,目前共上传音像记录数据862条;2019年11月,上线“荆州税务局移动执法电子证据管理软件”,对所有执法记录仪拍摄的视频、照片、音频等数据实时上传;法制审核程序通过“金三系统重大执法决定法制审核”模块启动,2020年,全市税务系统进行罚款数额较大的税务行政处罚决定(不含稽查)法制审核事项16件,税收强制执行法制审核事项2件。

  下一步,市税务局将认真研究落实调研组的意见建议,坚持以打造一流的“三项制度”品牌为目标,强化与兄弟部门的沟通交流,争取各方指导与支持,推动全市税务系统“三项制度”建设走深走实。

编辑: 管理
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。