2021年08月18日 星期三

e线民生热线:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

服务重点用能企业 沙市区市场监管局在行动

来源: 荆州新闻网 2021-04-12

  荆州新闻网消息(记者 杨辉 通讯员 漆卫)优化营商环境,当好企业发展的“护航人”。4月9日,沙市区市场监管局联合省计量测试技术研究院组成联合验收组,对我市重点用能单位——荆州市群力金属制品有限公司,开展了能耗在线监测平台企业接入端的现场验收。

 

  该系统通过验收后,将统一接入省级主管部门的在线监测平台,实现用能计量自动监测数据在线采集,可对全市重点用能单位能源消耗情况进行实时监测,为资源环境动态监测提供共享数据基础,有利于加强对重点用能单位能源消耗监管,为能源消费总量与强度“双控”提供技术支撑。

  沙市区市场监督管理局在本次验收工作中,对重点能耗单位计量器具的使用、机构设置、人员配备等制度性建设,依法依规加强监管,从而确保该系统数据传输的准确性和时效性。

  我市共有重点用能单位20家,能耗在线监测系统均已建设完成,目前已通过验收15家。下一步,市场监管部门将积极与相关部门紧密配合,完成剩余尚未通过的重点用能单位能耗在线监测系统验收工作。

编辑: 管理
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。