2021年08月18日 星期三

e线民生热线:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

与海口、三亚航旅合作 荆州旅游市场再添一把火

来源: 荆州新闻网 2021-04-14

  荆州新闻网消息(记者 肖雨 通讯员 刘珺 范芹丽)4月14日、15日,荆州市副市长孙玉秋率领荆州市发改委、卫健委、文旅局、荆州机场负责人和旅游企业代表,先后到海南省三亚市和海口市开展感恩回馈和航空旅游宣传推介活动。

  荆州与海口、三亚旅游主管部门、行业协会、市场主体签订航旅合作协议,探讨商旅合作项目,开展精品旅游线路,共叙友情,共话合作,行程紧凑,收获满满。这次的海南之旅,会对荆州旅游发展产生怎样的影响呢?

  加强旅游合作 实现互利双赢和共同发展

  禹划九州、始有荆州。荆州是楚文化的发祥地、三国文化的聚集地、长江文化的富集地和红色文化的革命圣地,著名景点有荆州古城旅游区、荆州博物馆、楚王车马阵、方特东方神画乐园、荆州园博园、洪湖旅游区、湘鄂西革命根据地首府瞿家湾、松滋洈水度假区、石首桃园小镇等。而海南则有椰风海韵,天涯海角,南国风格,浪漫风情,丰富的旅游资源赋予了荆州在旅游深度开发和广泛合作上的潜力,加上荆州的特色美食、美景及展演活动与海南的热带风情,人文风物,具有很强的互补性,这次活动为两地相互吸引、深度合作、共同发展创造了非常好的契机。

  “海口市和三亚市是沿海开放地区和国际旅游目的地,荆州市是中国历史文化名城和优秀旅游城市,文化旅游资源各具特色,旅游产品和市场具有较强的互补性,琼荆旅游合作前景广阔。”荆州市文旅局党组成员、副局长张弘希望,通过此次推介会,建立荆州与海口、三亚旅游业、旅行社企业之间的合作,从海口、三亚学习到更多先进的景区、市场管理运营经验,让荆州旅游更好地为大家服务。

  随着荆州沙市机场的开通,荆州——三亚,荆州——海口开通直航的利好传来,荆州正在逐渐从江汉平原一个重要的旅游客源输出地城市,华丽转变为一个引人瞩目的旅游目的地城市。来自海口、三亚、北京、广州、深圳、西安、浦东、贵阳等地的客人,正在不断涌入荆州,开启荆楚文化畅游之旅。

  签订合作协议 加大旅游宣传营销深度合作

  “以龙头景区吸引外地游客,乡村旅游作为城区后花园,这种百花齐放、多种业态并进的方式,让荆州的旅游大步迈向适合自身条件的发展之路。”张弘提出,荆州市将大力支持旅行社开展“地接”旅游业务,推动旅游景区与旅行社、旅游饭店在资源配置、线路设计、联合营销等方面密切合作,实现互利共赢。

  荆州市广播电视传媒集团荆州风行国际旅游有限公司总经理田荣华表示,荆州旅游区位优势明显,荆州北上神农架、武当山、襄阳,西往宜昌、恩施,南下张家界,车程都在4小时左右。未来,荆州旅游线路将串联和辐射张家界、武汉、宜昌、常德等多个旅游大市,连接慈利、石门等多个省级旅游强县和国家全域旅游示范区,辐射长江三峡、张家界大峡谷、武陵源、天门山等众多知名景点。

  活动中,除了荆州、三亚、海口三市旅游主管部门签订合作协议,三市旅游协会、旅行社协会还共同签订了行业合作协议。根据协议,荆州与海口、三亚将加大旅游宣传营销深度合作,共同培育开发精品线路。同时,在旅游市场管理、旅游信息交流与共享、旅游人才培养、构建常态化机制等方面进一步加深合作。

  海南逍遥集团与荆州市广播电视传媒集团荆州风行国际旅游有限公司签订《合作协议》,海南逍遥旅游投资集团总裁助理徐军表示,将加大旅游宣传力度,多带团队到荆州旅游。

  海南的朋友 荆州等你来

  今年,荆州市将加快形成以纪南文旅区楚文化展示区和荆州古城历史文化旅游区为核心,以洪湖、松滋生态旅游为支撑,以瞿家湾、周老嘴红色旅游为特色,以荆州区乡村十里画廊、石首桃花山等乡村旅游为网络的旅游业发展新格局。同时,推进荆州古城历史文化旅游区创5A工作,支持松滋洈水创建国家级旅游度假区。

  “投我以木桃,报之以琼瑶”,荆州市卫健委党组副书记、副主任刘祖新说,疫情期间,278名海南医护人员千里驰援荆州,两地结下了深厚的战友情谊。如今,满怀感恩之情的荆州,诚挚欢迎海南的朋友们,带上亲朋好友多回荆州,感受集文化、生态、自然风光于一体的丰富旅游资源。

编辑: 管理
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。