2021年08月18日 星期三

e线民生热线:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

市委常委扩大会议召开

来源: 荆州电视台 2021-04-19

  荆州新闻网消息(记者 蒋斌 杨辉)今天(4月19日)下午,市委书记何光中主持召开市委常委扩大会议,学习贯彻省党政代表团赴上海、江苏、浙江学习考察和全省市州党委书记座谈会精神,要求全市上下深入学习先进地区发展经验,在思想破冰、赶本补课、改革创新、营商环境、作风转变这五个方面狠下功夫,以钉钉子精神抓好各项工作落地落实,促进荆州转型赶超、加快复兴的目标早日实现。

  会议指出,4月14日至17日,省委书记应勇,省委副书记、省长王晓东率省党政代表团赴上海、江苏、浙江,考察学习经济社会发展经验,深化合作机制,推进协同发展,取得了丰硕成果。全市各级领导干部要深入学习贯彻省党政代表团赴沪苏浙考察和全省市州党委书记座谈会精神,以钉钉子精神抓好各项工作落地落实,促进荆州转型赶超、加快复兴的目标早日实现。

  会议强调,要对标先进地区,补好工业发展、农业产业化、县域经济发展、基础设施建设“四堂课”。加快建设国家创新型城市,建强科技创新平台,积极推进湖北自贸区荆州协同区建设。目前,我市优化营商环境“升级版”政策即将出台,各地各部门要切实抓好贯彻落实,以高效办成一件事为目标,深化“互联网+政务服务”改革,深入开展“清、减、降”专项行动,营造各类市场主体蓬勃发展的热带雨林式的营商环境。

  会议强调,今年是开局之年、大庆之年、换届之年。各级领导干部特别是“一把手”要带头转思想、转理念、转作风,学习先进地区干部务实的作风,敢于创造性开展工作,给出“一分”任务,交出“十分”答卷。各地各部门及主要负责同志要善于“十个指头弹钢琴”,统筹抓好党史学习教育、政法队伍教育整顿、市县乡领导班子换届、中央巡视反馈意见整改落实、中央第二轮生态环保督察迎检、疫情防控、安全生产等重点工作。持续推进政治生态好、用人导向正、干部作风实、发展环境优的“四个荆州”建设,努力营造人心思进、人心思干的良好干事创业氛围。

  市委副书记、市长周志红,市委副书记吴朝安和市委常委出席会议。市人大常委会主任段昌林,市政协主席王守卫和市人大常委会、市政府、市政协其他在家领导列席会议。

编辑: 管理
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。