2021年08月18日 星期三

e线民生热线:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

2021中国航天日航天科普周在松滋启动

来源: 荆州电视台 2021-04-22

  荆州新闻网消息(记者 杨松刚 马邹 李媛媛)昨天(4月21日)上午,由国家航天局新闻宣传中心、荆州市人民政府联合主办的以“圆梦太空.启航未来”为主题的2021中国航天日航天科普周启动仪式在松滋市九号宇宙航天探索中心举行。

  国家航天局新闻宣传中心主任孟华说,“九号宇宙航天探索中心”为广大青少年打开一扇学习航天、体验航天的方便之门,也为本地经济发展、培养未来航天人才作出更大的贡献。

  荆州市副市长黄庭松说,此次活动让航天精神、航天成就鼓舞了荆州人民,为荆州转型赶超、加快复兴,绘就新画卷提供强大的科技支撑。

  活动现场,中国首批航天员赵传东分享了太空之旅背后的精彩故事。著名科学家钱学森之子钱永刚教授参观了钱学森生平事迹展和九号宇宙航天探索中心,并现场签名赠书。

 

编辑: 管理
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。