2021年08月18日 星期三

e线民生热线:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

【好人开讲】刘敦航:台前幕后 只为初心

来源: 荆州电视台 2021-05-01

  荆州新闻网消息(记者 孙煜瑶 郭佩月)在《好人开讲》之“同心聚力谋发展”的舞台上,开讲嘉宾刘敦航讲述了他在疫情封城时是如何隐于幕后,监测保障着老百姓生活物资的,疫情解封后,又是如何帮助荆州疫后经济恢复发展的故事。

  刘敦航在荆州市发展和改革委员会工作,主要从事财贸、外经和信用工作。同时,还从事市营商办综合协调、营商环境问题投诉处理。

  关于财贸外经工作,具体事务杂、政策性较强、各项工作彼此独立,共性特点就是争取资金、争取项目、争取政策。

  2020年2月10日,金砖国家新开发银行拟向湖北提供5亿美元抗疫援助贷款。省级明确,指标有限,哪个市州项目好、动作快,就优先支持。要与时间赛跑,与其他市州竞争,市领导只给一周的时间,刘敦航压力非常大。一本200多页的项目实施方案审了又审、改了又改,他经常干到凌晨2点多钟。功夫不负有心人,他和同事用6天完成项目前期研究和材料申报,荆州市公共卫生中心和疾病预防控制检验中心项目创造了全省谋划争取外资贷款最快的历史纪录。这样的例子只是冰山一角,“急、难、累”是他们争取项目、资金、政策工作的常态。

  关于营商环境工作,社会关注度高、改革难度较大。作为营商办工作人员,刘敦航始终坚持倾听企业呼声,切实解决企业反映的问题。

  2021年1月12日,接到湖北大鑫文化传媒有限公司负责人上门投诉,反映担保机构不兑现担保承诺,企业处于“资金断裂、濒临破产、职工闹访”的危亡关头。当看到企业负责人苦苦哀求、满怀期望的眼神,一想到企业倒闭后50多名工人遭遇失业的民生之痛,那一刻,刘敦航就暗下决心全力救助。在2021年2月9日下午,成功帮助企业获贷350万。如今,企业已从死亡线上挺过去,恢复正常生产。这件事让他深深体会到,只要出真心,用真情,有真爱,即使居于平凡渺小工作岗位,也能爆发出强大能量,干出令人赞叹的伟大事业。

  每当看到城市面貌日新月异,工作的成就感、自豪感油然而生。生于荆州,理应热爱荆州、报效荆州,既然组织把刘敦航放在这个岗位上,他就要励精图治、干事创业。

编辑: 管理
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。