2021年08月18日 星期三

e线民生热线:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

五一小长假乡村游好去处—岑河镇的东方神木馆

来源: 荆州电视台 2021-05-03

  荆州新闻网消息(记者毛楚涵 蒋世薇 杨艺)五一小长假如果您没有计划出远门,那么自驾带着家人小孩,或者约上三五好友,到郊外去踏青,感受春天的气息也是非常不错的选择。今天我们就给大家推荐一个乡村游好去处——岑河镇的东方神木馆。

  从荆州城区出发到岑河镇木垸村,现在最快捷的就是走复兴大道,这条路不仅速度快,而且沿途可以深深感受到我们这座城市日新月异的变化。在木垸村的东方神木馆,这根长15.6米,最大直径达2米的的金丝楠木,引人注目。靠近它,还能闻到淡淡的香味。

  您知道吗?阴沉木是天然形成,被誉为植物界的“木乃伊”,具有极高的价值,不仅绿色环保、密度较高、物理力学性能稳定,而且是耐腐性极强的木材,是任何人工合成所不及的。因此,这根金丝楠木才可以历经几千年而不朽。是不是很神奇呢?

  当然了,来到这里,除了吃的看的,最重要还有好多玩的项目特别吸引人,不少年轻人都喜欢来这里打卡。

  现在正在体验的就是火爆朋友圈的网红桥。别看这几位帅哥玩的这么悠闲,其实啊,还真不简单。瞧,刚上去没几秒,记者就被摔了个四脚朝天。

  玩不好网红桥没关系,这里还有射箭、越野车、卡丁车等项目。整个园区户外的环境也特别好,到处都是绿树草坪,在这里散散步、晒晒太阳也是格外惬意。

  进入五月,气温逐渐升高,东方神木馆还引进了一些水上项目供大家游玩。

  五一假期,没赶上出远门的朋友,不妨带上您的家人朋友来个乡村游,好好享受这休闲慢生活。

编辑: 管理

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。