接待游客330.83万!荆州迎来“史上最火五一假期”

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2021-05-05 17:29

  荆州新闻网消息(记者 肖雨 通讯员 范芹丽)“五一”劳动节期间,除5月3日降雨调温外,天气晴好,气候宜人,市民游客出游热情高涨,荆州市迎来“史上最火五一假期”,景区景点人流如潮、道路交通繁忙通畅、酒店餐饮消费红火、节日气氛十分浓厚。

  接待游客330.83万人次 带动消费17.76亿元

  5月1日至5日,全市共接待游客330.83万人次,带动综合消费17.76亿元。其中,旅游景区景点共接待游客120.52万人次、实现旅游综合收入约6.89亿元。

  五天假期,荆州古城历史文化旅游区接待游客6.63万人次、带动综合消费4641万元;荆州方特东方神画接待游客11.97万人次、带动综合消费12920万元;荆州海洋世界接待游客3.51万人次、带动综合消费2625万元;荆州园博园接待游客5.30万人次、带动综合消费600万元。

  松滋洈水旅游区接待游客4.11万人次、带动综合消费3286万元;石首桃源小镇接待游客3.22万人次、带动综合消费2592万元;红色旅游和乡村旅游108万人次、总消费40110万元;参加文化娱乐和体育运动人员约10.2万人。

  文化与旅游相结合 旅游产品丰富多彩

  各景区景点注重文化与旅游相结合,推出了游客互动性、观赏性、趣味性于一体的文化娱乐活动,大大增强了对游客的吸引力。

  荆州方特连续五天千架无人机光影秀夺目绽放,在夜空呈现“热干面”、“黄鹤楼”的图案及“世界你好,我是湖北”“致敬每一位劳动者”等字样,用科技之光点亮英雄湖北,为每位平凡而伟大的劳动者献上崇高的敬意;园区推出的“大明潮玩节”主题游园活动,吸引了众多游客入园打卡,逛趣味横生的永乐市集、体验大明华赏秀典、品国潮、观古风、赏古韵,看口碑爆棚的《楚乐》,玩转40+主题项目。

  荆州古城历史文化旅游区举办的“2021荆州古城国风艺术节”,集合了美食集市、武术秀场、国韵大秀、国跃盛典、古风汉舞、礼赞同袍等众多活动,“文创集市”和张居正故居内的文创店,将三国文化和荆楚文化浓缩于一件件文创产品之中,受到游客欢迎。

  荆州园博园举办的首届风筝文化节,不仅有非遗大师在主展馆传统风筝展厅内进行传统风筝的扎、糊、绘画技艺展示,还有各类放飞表演。九歌广场区域有限量风筝免费发放,此外夜间绵延3.1公里绚烂的灯会,融入了“防疫抗疫”、“两个一百年”等设计主题,打造出43组绚丽、梦幻的各类花灯,引来游客的赞叹。

  荆州海洋世界“鲸喜五月欢乐来袭”主题活动数以万计的气球集结在海洋馆,炫彩的气球艺术造型,超酷视觉体验,网红不倒翁小姐姐,成为假日亲子游的首选打卡地,孩子们与各种海洋萌宠近距离接触,观看乐趣十足的海洋动物表演,游客们尽情享受温馨惬意的亲子时光。

  洪湖悦兮半岛旅游区推出了“悦兮半岛农耕文化展暨群英品虾会农耕文化展”,游客们纷纷体验十余种传统农耕工具,参加群英品虾会,泡温泉,放松身心。

  沙市洋码头文创园,在五一期间举办了“荆州味道”生态绿色食品展,“津津有味”特色小吃街、长江大保护生物标本展、沙市老物件文化展、沙市洋码头文创艺术节抖音大赛和“湿地水城,灵动荆州”国风漫展等众多活动,吸引了众多游客和市民前去打卡、游览。

  赏山水田园风光 乡村旅游持续升温

  “五一”期间以来,荆州铜铃岗、松滋樟木溪、公安卷桥水库等36条乡村旅游线路,备受游客青睐,吸引游客体验乡村生活,吃农家饭、住农家屋,赏山水田园风光。

  松滋洈水旅游区举办了2021年首届洈水吉尼斯奇人嘉年华,各种特技表演让游客连连称奇,汽车露营基地真人CS和丛林探险项目也深受游客青睐,亲子部落成了家长带娃的最佳去处,百岛画廊人气鼎沸,游船应接不暇,生态岛上花开正好,游客们摆出各种pose拍摄照片和小视频,新开放的水上项目吸引众多游客参与。

  荆州玫瑰园数万株玫瑰层层叠叠竞相开放,游客们不仅在园中与自然亲近,体验繁华之美,还能感受不一样的国潮文化。

  公安斑竹垱镇水岸人家风景区5月1日正式对外开放,河水、树木、花草、滨水栈道一处处美景,勾勒出风景如画的最美乡村景色,吸引不少游客前去观景、烧烤、休闲小憩。

  松滋稻谷溪旅游景区开启新玩法,坐着梦幻的网红小火车,能绕稻谷溪一圈欣赏沿途美景,吸引大量游客前往体验环湖观光打卡。

  铜铃岗蔬菜主题公园除了众多网红体验项目外,在4月30日至5月20日举行了铜铃岗马戏杂技盛典,不仅有动物界的霸主登台献艺,还有杂技演员带来的酷炫表演,以及嬉皮笑脸的小丑玩杂耍,受到了周边游客的喜欢。

  建党100周年 红色旅游倍受青睐

  今年恰逢建党100周年,洪湖、洪湖、石首等地红色旅游景区受到游客欢迎。

  洪湖瞿家湾湘鄂西革命根据地旧址开展的“洪湖水浪打浪”和“歌唱祖国”快闪活动,让许多游客自发参与,高声歌唱。

  洪湖湿地生态园开展了“观风车、游洪湖、追求红色足迹”主题活动,景区打造的醉美百万风车旅游节,准备了百万只七彩风车,组成不同的主题,邀请大家体验浪漫的视觉盛宴之旅,观赏百万彩虹风车、打卡七彩花海、追寻红色印记,景区还推出了2条特色红军线路,包括“穿越芦苇荡”水路和“重走长征路”陆路,吸引众多游客前来体验。

  洪湖生态旅游区的《洪湖赤卫队》实景演出和《看天下劳苦人民都解放》,带游客感受洪湖水浪打浪,重温鱼米之乡的革命岁月。

  石首桃源小镇,邀请歌唱家国家一级演员梦鸽登场献唱,千人唱响红歌,致敬建党100周年。

  营造良好旅游环境 惠民措施广泛点赞

  此外,“五一”期间,全市道路交通顺畅,疫情防控无异常,文旅安全无事故。

  各景区景点严格落实“限量、预约、错峰”规定,落实验绿码、测体温、戴口罩等要求,主动配合做好疫情防控相关工作。荆州城区市、区两级公安、卫健、交通、应急、市场监管、消防等部门组织1000余人力量,加强重点旅游景区人流车流引导服务。

  公安交警部门针对外地车辆轻微违法,只教育,不处罚;荆州市机关企事业单位大院停车场全部免费向市民和游客开放;众多景区推出免费、半价等门票优惠活动和文化展演惠民活动,荆州所有A级景区向海南、广东两省援荆医疗队免费开放;市图书馆、9家悦读书吧、博物馆、体育中心向所有市民免费开放,受到了市民游客的广泛好评。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频