2021年08月18日 星期三

e线民生热线:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

“五一” 期间 荆州沙市机场创客流高峰

来源: 荆州日报 2021-05-06

  今年“五一”期间,荆州沙市机场客流量创高峰。从4月30日至5月5日,荆州沙市机场旅客吞吐量10504人次,航班起降76架次,平均客座率在95%以上,单日最高吞吐量为2020人次,这是该机场自开航以来继春运后创下的第二个客流峰值。

  梅闻摄

  随着国内民航市场呈现强劲复苏态势,数据显示,“五一”假日前后,荆州沙市机场出现两轮客流高峰。

  首轮客流高峰出现在4月30日至5月1日,为旅游和探亲客流相互叠加,第二轮客流高峰为5月4日至5日的返程高峰,首轮高峰单日最高进港旅客1051人次,出港旅客969人次,第二轮高峰单日最高进港旅客1000人次,出港1107人次。

  1至5日,进港旅客4433人次,出港旅客4393人次,单日客流高峰出现在5月1日,吞吐量为2020人次。“五一”长假期间,还出现了12架次客座率为100%的航班,这是机场开航以来首次大量出现满座航班。

  本次节假日期间,荆州沙市机场未增开新航班,就目前开通的航班而言,热门进港城市为广州、深圳,热门出港城市为深圳、西安。

  据介绍,为做好“五一”期间保障工作,荆州沙市机场成立了服务专班,制定了保障方案;结合安全生产大排查开展检查和各类演练工作,强化安全责任;严格落实各项疫情防控措施,加强航站楼内监管,为旅客提供健康的出行环境;关爱特殊旅客,做好个性服务保障,增派“小红帽”“红马甲”等志愿者近20人,为旅客提供温馨服务;重点关注机场进出交通及航站楼前秩序组织,提前预判交通拥堵状况,制定应急处置措施。

编辑: 管理
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。