2021年08月18日 星期三

e线民生热线:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

78人出入境证件被吊销 荆州精准阻击跨境电诈赌博

来源: 荆州日报 2021-05-06

  近日,荆州78名涉赌涉诈人员的出入境证件被依法吊销,并被限制出境。

  打击跨境违法犯罪专项行动开展以来,荆州公安部门不断加强出入境证件实质性审查和源头管控力度,持续推进打击治理各类跨境违法犯罪和妨害国(边)境管理犯罪工作,严惩各类涉诈涉赌涉毒人员。

  据了解,市公安局出入境管理部门积极开展反诈禁毒治赌工作,在加强办证窗口劝阻的同时,采取更加严厉措施严控跨境赌博、电信网络诈骗和妨害国(边)境管理犯罪等违法犯罪人员活动,积极从源头上构建严打严管严治坚固防线。近日,荆州出入境民警通过核查边境口岸遣返人员信息,将赴东南亚国家从事赌博、电信网络诈骗等违法犯罪活动的78名荆州籍人员成功锁定。根据相关法律,公安部门依法对上述人员所持证件(包括46本护照和32本往来港澳通行证)进行吊销,并限制其3年内再次出境。一年来,市公安局出入境管理部门共侦办妨害国(边)境管理犯罪案件11起,刑事拘留13人,并以涉嫌跨境违法犯罪报列法定不准出境人员3299人,有效震慑了跨境违法犯罪活动势头。(记者张明金通讯员刘博)

编辑: 管理
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。