省第五生态环境保护督察组督察荆州市“回头看”情况反馈会召开

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2021-05-06 19:41
  荆州新闻网消息:今天(5月6日)下午,省第五生态环境保护督察组督察我市“回头看”情况反馈会召开。会上,省第五督察组副组长史芳斌宣读督察反馈意见,市委书记何光中作表态发言。
   
    史芳斌充分肯定了我市生态环境保护工作所取得的成绩,并针对存在的问题和下阶段工作提出了整改意见。史芳斌指出,近年来,荆州坚定不移走生态优先、绿色发展之路,扎实做好生态修复、环境保护、绿色发展“三篇文章”,生态环境保护各项工作取得显著进展和成效。但是,一些地方和部门仍存在对生态环境保护工作的重视程度不够、整改推进不力、责任落实不到位等问题,部分整改未达到预期目标,水污染防治工作仍然艰巨繁重。要根据此次督察反馈意见,研究制定整改方案,强化日常监督,建立生态保护长效机制,以高质量整改促进高质量发展。

  何光中代表荆州市委全面认领了省督察组反馈的各项意见建议,他表示要全面用好督察成果,践行绿色发展理念,奋力书写新时代生态文明建设“荆州答卷”。何光中强调,全市上下要借本次督察“东风”,更加深入学习贯彻习近平生态文明思想,提高政治站位,扛牢政治责任,强化政治担当,一着不让抓好整改任务落实,一严到底抓好整改措施落地,一以贯之抓好整改成果巩固,以实实在在的整改成效迎接今年第二轮中央生态环保督察,以优异成绩向建党100周年献礼。

  市委副书记、市长周志红主持会议时强调,此次会议既是一次环保问题反馈会,也是一次生态环境保护和污染防治工作的整改动员会。各地各相关部门要认真落实此次会议精神,态度鲜明抓好全面整改,推动我市生态环境保护工作迈上新台阶。要对照督察组反馈的意见,坚持重点改、一体改、对标改,切实解决水质和大气污染、固废处理等亟需整治的重点难点问题,把问题整改与生态文明示范市创建、文明城市创建、乡村振兴战略实施结合起来,严格对照问题清单逐一整改、逐一验收、逐一销号,确保如期完成各项整改任务。

  省第五督察组总协调人王虚谷及督察组全体成员,市委副书记吴朝安,市人大常委会主任段昌林,市政协主席王守卫,市委常委和市人大常委会、市政府、市政协领导同志,市中级人民法院、市人民检察院主要负责同志出席会议。

  按照省委、省政府统一部署,2020年9月下旬,省第五生态环境保护督察组进驻荆州,对我市生态环境保护工作开展了为期10天的督察。督察期间,督察组严格执行省委要求,以勤勉敬业、求真务实的优良作风,下沉一线、深入现场、贴近群众,广泛收集意见,扎实开展工作,指导和帮助荆州解决了一批具体问题。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻