最新消息!荆州城区雨停路干,5月下旬可实现!

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2021-05-07 08:50

  目前荆州市已经正式入汛

  作为湖北省水利“补短板”重点项目

  新建盐卡泵站

  既是穿荆江大堤的重要防洪排涝工程

  也是荆州市长江干流最大的明口工程

  工程建设的顺利与否

  直接关系到荆江防洪安全

  项目进度

  为了赶进度、抢工期,在盐卡泵站参与施工的230多名工人们,五一期间全部在岗上班,全力冲刺盐卡泵站建设。预计5月上旬自检完成,5月中旬各参建方联调联试完成,5月下旬投入使用。

  为了应对汛期及梅雨季节,主体施工完成的盐卡泵站已经开设一条应急通道,设计流量为10立方米每秒。泵站发挥作用后,将直接抽排降低西干渠水位,使雨水快速通过荆州主城区。

  项目概况

  盐卡泵站位于荆州开发区,等到项目全部建成投入使用后,还将服务沙市城区、荆州开发区宝莲片区、沙市农场及沙市区锣场镇、岑河镇等5个排涝分区,总面积190.2平方公里。

  其中沙市区、荆州开发区宝莲片区、沙市农场等中心城区排涝标准为20年一遇一日暴雨一日排尽,岑河镇达到10年一遇一日暴雨排至田间无积水的设计排涝标准;锣场镇达到10年一遇一日暴雨三日排至作物耐淹深度的设计排涝标准。设计排涝流量达到55立方米/秒。

  项目意义

  全面投入运行之后,荆州城区可应对24小时153毫米的降雨量规模,可以达到荆州城区雨停路干的效果。(记者陈孝伍杨尹)


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频