最新进展!沙北新区水系工程建设施工如火如荼

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报客户端 时间:2021-05-11 08:39

  昨日,位于沙市区沙北新区水系工程建设工地,大型挖掘机正在施工。无人机从空中俯拍地面全景,前期相关工作已初现雏形。

  该工程东起荆襄高速、西至红星路、南接复兴大道、北址荆沙大道。整个工程从2020年8月开工至今已基本完成塔桥路至江汉路片区水系、生态驳岸、桥梁、公厕和翻板坝的主体结构,完成乔木栽植4000棵。

  据了解,该项目总体规划面积77.99公顷,其中绿化面积40.5公顷,预计投资1.45亿元。项目计划将五条沟渠开挖疏通、修复、连通(沙北灌渠、西渠、园林渠、东渠和马蹄港排渠),与沙北新区的排涝整治结合在一起。

  竣工后的水系工程,旨在解决沙北新区的排涝难题,同时结合周边规划,对水系周围的绿地进行梳理与功能植入,打造富有地域特色且功能符合的绿地景观,建设一个可供市民休闲光观的水上生态公园。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频