2021年08月18日 星期三

e线民生热线:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

惠民政策进万家 松滋首场职业技能展示“美丽上线”

来源: 荆州电视台 2021-05-14

  

    荆州新闻网消息(记者 唐正非 通讯员 欧艳阳)古筝悠扬,清风袅袅;纤指行云,茶香缕缕。近日,松滋市人社局组织开展的职业技能展示会暨人社惠民政策进万家宣讲活动,走进美丽的稻谷溪湿地公园内,松滋首场职业技能展示“美丽吸睛”。

  活动现场,来自各职业培训学校的老师和学员,为大家展示了茶艺、家庭护理、美容美甲等职业技能,同时现场还设置了品茶、采耳、化妆、美甲等体验区,空灵婉转的音乐,优雅动人的茶艺,丰富多彩的活动,吸引了过往市民。大家体验的同时,对兴趣浓厚的职业技能也进行了现场咨询。

  本次展示会还邀请了6家和培训专业对口的用人单位,现场介绍招工要求及工作待遇,切实解决各学院培训后的学员就业问题。

  截至活动结束,近200名市民现场报名参加月嫂、茶艺师、厨师、糕点师、美容美发、家庭护理等职业技能培训。

  据了解,为解决部分劳动者就业难、企业招工难等问题,松滋市人社部门根据新业态的发展,积极探索,新引进增设了养老护理、电商运营、心理咨询、西式糕点、茶艺、美容等多个专业,就业训练中心开设的专业多达17个。截至五月中旬,已培训学员2587人。

编辑: 管理
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。