2021年08月18日 星期三

e线民生热线:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

光谷将试点共享停车 选定社区闲置车位向公众开放

来源: 楚天都市报 2021-05-16

  楚天都市报极目新闻讯(记者 胡长幸)5月14日,记者从武汉市东湖高新区召开的交通秩序综合整治工作部署会上获悉,该区将开展“共享停车”试点,每个街道选择一个社区或单位,向社会车辆共享闲置车位。

  会上明确,东湖高新区将试点盘活停车资源。在该区每个街道选择一个社区(单位)开展“共享停车”试点,在车位闲置时,向社会车辆提供停车服务;同时,大力推动企业、学校、医院等公共服务机构内部临时停车资源错时开放共享。

  据悉,3月1日起武汉市施行《武汉市机动车停车设施使用管理办法》(以下简称《办法》)。《办法》明确,鼓励具备安全管理条件的机关、企业事业单位、社会团体将其专用停车设施向社会有偿开放、错时共享,并可自行确定开放时间。

  极目新闻记者了解到,早在2018年,部分市场主体曾在汉口、汉阳等主城区内少数小区(单位)推广过共享停车服务,即采用技术手段引导有需求停车车主找到对应的闲置车位,并收取一定费用,广受停车族的欢迎,由于种种原因没有全面铺开。

编辑: 管理
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。