2021年08月18日 星期三

e线民生热线:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

《好人开讲》之“系民生 连民心”完成录制

来源: 荆州新闻网 2021-05-20
 
 

  荆州新闻网消息(记者郭佩月杨辉)5月19日下午,由市委组织部、市委宣传部、市委文明办主办,荆州市民政局、荆州广播电视台承办,荆州市新时代文明实践讲堂、荆州市直党员干部周末课堂《好人开讲》之“系民生连民心”完成录制。市政协副主席林红参加活动。

  首先走上舞台的是2020年松滋市民政工作先进个人、松滋市八宝镇人民政府社会事务办主任朱蓉。她主要负责民政各项救助以及福利院的相关工作,在她看来,民政工作是积善积福的好工作,做的就是“上为中央分忧,下为群众解愁”的德政善举。

  第二位开讲嘉宾是沙市区民政局先进个人、沙市区民政局社会救助中心副主任张冰。社会救助是民生保障兜底线的基础性工作,张冰每天面对的是社会弱势群体,和同事们经常深入基层调查走访,用随身携带的笔记本记下困难群众的诉求。同时,积极探索救助服务创新,想群众之所想,急群众之所急,办群众之所需。

  生命应该被敬畏,而死亡其实和出生一样,都是非常神圣的时刻。第三位上场的是最美公安人提名、公安县殡葬服务中心员工王安。10年前他从长沙民政学院毕业后,就一直在公安县殡葬服务中心从事一线工作,主要有告别主持、遗体火化、遗体化妆,而这些工作一般都在凌晨,王安说,他希望能够守护人类最后一刻的尊严。

  最后一位开讲嘉宾是荆州市第一社会福利院特教老师朱茜,同时,她也是“爱心妈妈”团队中的一员。由于大多数的孩子都患有残疾,在生活上照顾起来比普通的孩子更需要爱心和耐心,为了更好地照顾孩子们,朱茜这些“爱心妈妈”都是24小时排班值班,陪着孩子们。

  荆州广播电视台特约评论员张卫平对本期节目作了点评。

  民政工作关系民生、连着民心,是社会建设的兜底性、基础性工作。“深怀爱民之心,恪守为民之责”,是每一位民政人的使命和担当。四位开讲嘉宾的分享也让现场观众深受感动和鼓舞。本季《好人开讲》之“系民生连民心”,将于5月27日晚上八点在荆州广电新闻频道首播,敬请关注!

编辑: 管理
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。