2021年08月18日 星期三

e线民生热线:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

爱国卫生运动进行时:整改垃圾中转站 修复破损路面

来源: 荆州电视台 2021-05-19

  荆州新闻网消息(记者彭军)走在城区一些有垃圾中转站的地方,有的市民会因为臭味而捂住口鼻。为了解决这一问题,荆州市市政环卫中心开展了整治工作。

  上午9点,记者来到位于沙市区晴川路上的晴川垃圾中转站,可以看到这个垃圾中转站外修建了一圈漂亮的围挡,安装了电动门,工作人员正利用纯天然植物除臭剂对中转站内进行喷雾。附近的市民说,现在这个垃圾中转站的环境卫生有了很大的改善。

  前期,市政环卫中心环境卫生专班发现垃圾中转站臭味问题后,协调沙市区城管执法局用10天的时间进行了整改。

  目前,晴川垃圾中转站已经整改完毕。下一步,还会对其它的垃圾中转站进行整改。

  除了对垃圾中转站进行整改外,市政环卫中心采取每周例会的形式,环境卫生专班和道路破损整治专班互通信息,目前还对市管76条主次干道,快、慢车道及人行道的破损进行整治。在荆沙大道红门路路段,记者看到工人们正在对人行道以及路缘石进行维修和更换。在前期巡查过程中,市政环卫中心发现了600余处问题,为了尽快解决,中心29名干部职工主动放弃节假日的休息,采取马路办公的方法,争取破损道路预算资金达1800多万元,目前投入了10个项目部、400多名工人日以继夜的开展工作。

编辑: 管理
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。