中央第十督导组下沉荆州督导政法队伍教育整顿

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2021-05-19 20:08

  荆州新闻网消息(记者陈孝武)5月14日至16日,全国政法队伍教育整顿中央第十督导组副组长孙志军率队下沉荆州督导政法队伍教育整顿工作。省政法队伍教育整顿第六指导组组长陈金刚、市委书记何光中向督导组作专题汇报。

  督导期间,孙志军一行先后到荆州市公安局,沙市区公安分局、区检察院,公安县检察院、斗湖堤派出所、县司法局、杨厂法庭和江北监狱等基层政法单位实地调研,认真听取工作情况介绍,仔细查阅档案资料,并与一线政法干部深入交谈,全面了解荆州政法队伍教育整顿工作特别是查纠整改阶段进展情况。

  孙志军指出,荆州市坚决贯彻落实习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示精神和党中央决策部署,严格按照全国政法队伍教育整顿领导小组和省委、省政府有关要求,不断压实工作责任,深入落实各项举措,政法队伍教育整顿工作取得阶段成果。

  孙志军强调,开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局高度作出的重大决策部署,是从政治上建设政法队伍、确保忠诚纯洁可靠的必然要求,是坚持全面从严管党治警、推进政法队伍自我革命的必然要求,是更好回应人民群众新期盼、树立政法队伍新形象的必然要求,是推动政法队伍紧跟时代步伐、在新时代履行好职责使命的必然要求。要提高政治站位,筑牢思想根基,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署上来,不断增强开展教育整顿的思想自觉、政治自觉和行动自觉;要深化思想认识,坚持把学习教育贯穿教育整顿全过程,让“关键少数”多学一点、学透一点,进一步推动政法队伍教育整顿走深走实;要准确把握政策,在线索核查上要实,在工作举措上要细,坚持教育大多数、惩治极少数,坚持自查从宽、被查从严,以高度严谨负责的态度,认真落实查纠整改各项措施;要注重整改效果,坚持治建并举,分类施策,靶向整治,不断提升政法队伍的公信力、核心战斗力,以政法队伍铁军新形象向建党100周年献礼。

  何光中表示,荆州市将坚决按照中央督导组要求,以更高站位、更严要求、更实举措,压实主体责任、加强组织领导,坚持多管齐下、深入查纠整改,强化靶向治疗、整治顽瘴痼疾,注重统筹兼顾、加强成果转化,以政法队伍教育整顿走深走实推动建党100周年安保维稳工作落细落实。

  中央第十督导组驻湖北副小组长王猛、中央扫黑除恶督导专员阮忠良及督导组成员,省人民检察院党组副书记、副检察长王永金,省第六指导组副组长魏丛洪、杨武刚等参加调研。市领导吴朝安、汤同新、刘辉萍、黄庭松,市中级人民法院院长武星、市人民检察院检察长汪存锋等陪同调研或参加有关活动。


0
编辑: 母佳慧
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻