市委书记何光中赴监利市调研

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2021-05-19 20:07

  荆州新闻网消息(记者蒋斌)昨天(5月18日),市委书记何光中赴监利市,调研工业和农业产业化、招商引资和项目建设、党建引领乡村振兴等工作,要求监利市委、市政府坚持“大抓工业、抓大工业”不动摇,当好服务企业发展的金牌“店小二”,依托龙头企业突出发展轻工造纸、生物医药大健康、农产品深加工等产业,为建强市域副中心筑牢产业支撑。

  调研时,何光中首先来到玖龙纸业(湖北)项目建设现场,看到现场大干快上的火热建设氛围后,他高兴地说,玖龙纸业项目不仅落地快,建设的进度也喜人。这是我市疫后重振期间投资最大、质量最好的项目之一,荆州、监利两级党委政府和有关职能部门,要全力以赴支持项目建成投产,以当好金牌“店小二”的工作作风,千方百计解决项目建设过程中遇到的各种难题,齐心协力推动项目按照建设规划加快往前赶。

  来到湖北一半天制药有限公司,何光中深入企业车间调研生产经营情况,并召开现场办公会解决企业发展面临的实际困难。会上,湖北一半天制药有限公司董事长苏鸣介绍企业发展情况,并提请需要解决的若干实际问题。市直有关部门负责同志针对所提问题一一予以回应。何光中认真听取大家发言后指出,监利市作为荆州市域副中心,要加快补齐工业短板、持续优化产业结构,依托龙头企业大力发展主导产业。湖北一半天制药有限公司作为生物医药大健康产业链龙头企业,各级党委政府怎么支持都不为过,既要积极向上汇报争取政策支持,也要下沉企业倾听企业发展呼声,全力推动一半天药业向在主板上市的路上加快迈进。

  何光中还调研了杨林山电排站,对照荆江和洞庭湖防汛形势图,仔细了解防汛备汛情况,要求有关部门加强调度,未雨绸缪做好准备工作,切实提高防汛排涝能力。

  来到毛市镇毛市佬面点产业孵化器基地,何光中详细了解毛市佬面点产业发展情况后指出,既要把毛市佬品牌转化成监利人民的富民产业,更要依托毛市佬品牌优势,大力发展农产品深加工产业链。

  市委常委、市委秘书长蒋鸿参加调研。


0
编辑: 母佳慧
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻