中国气象局局长庄国泰来荆调研气象为农服务工作

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2021-05-20 19:42

  荆州新闻网消息(记者蒋斌)5月20日,中国气象局局长庄国泰来荆调研气象为农服务工作。中国气象局办公室主任宋善允,中国气象局应急减灾与公共服务司司长王志华、中国气象局预报与网络司司长毕宝贵,省气象局局长柯怡明,市委书记何光中等参加调研。

  在市委书记何光中的陪同下,庄国泰来到中国气象局荆州农业气象试验站,现场查看气象试验区各淡水产品及农作物长势情况,详细了解我市气候环境及农业生产等情况。他强调,农产品受气象灾害影响大,荆州是农产品大市,广大农民、农业企业对气象信息的需求也越来越多元化、专业化。荆州要深入贯彻落实习近平总书记关于气象工作的重要指示精神,认真落实党中央、国务院决策部署,着力建设现代气象为农服务体系,紧紧围绕气象为农服务的基本要求,努力做到监测精密、预报精准、服务精细。要找准工作切入点,通过创新气象服务产品供给、拓展气象信息发布渠道、开展设施农业专项服务等手段,变气象防灾应急为主动应对,创新气象为农服务工作方式方法,让气象服务产品更加贴近农民生产需要,为农业增产、农民增收提供有力的气象保障,助力乡村振兴。

  市委副书记吴朝安参加调研。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻