2021年08月18日 星期三

e线民生热线:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

假投资 真陷阱!监利公安机关为受害人挽损55720元

来源: 荆州电视台 2021-05-23

  荆州新闻网消息(记者唐正非 监利台周言 顾静宇)近日,监利市公安局分盐派出所接到报警称,自己在网上被人诈骗22万多元。接警后,监利市公安局高度重视,立即对涉案信息流、人员流、资金流展开侦查,研判出受害人吴某某的资金流,冻结了骗子还没来得及拆分到N多“子孙账户”,第一时间止付,为受害人挽回了5万多元损失。

  2020年12月的一天,一个微信陌生账号添加了吴某某微信,每天在朋友圈中更新关于投资赚钱的信息。

  吴某某最终没经受住利益诱惑,主动与该账号联系。对方让吴某某又添加了另一个微信,并引导吴某某下载了一款投资类APP和一款聊天类APP。

  随后,对方通过该聊天APP语音通话,诱导吴某某在手机银行上转账,在投资APP上进行所谓的期货购买。购买结束不一会就提示吴某某购买的期货赚钱了,打钱过去就可以马上提现,吴某某转了第一笔钱50000元,转账后却出现了操作有误的提示。

  就这样,对方以操作有误、需缴纳提现佣金、佣金交错位置、佣金缴纳不足、操作违规等各种理由,诱骗吴某某先后进行了6次转账,共计22万多元。吴某某频繁利用网络进行大额资金转账和天天拿着手机的异常行为,被串门的舅舅发现,并意识到吴某某可能已被诈骗,便到派出所报案。

  通过第一时间止付,民警为受害人共挽回经济损失55720元。目前该案件还在进一步侦查中。

编辑: 管理
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。