松滋市工商联引导民企开展“追寻红色足迹、淬炼团队精神”红色寻访活动

您当前的位置 :新闻中心 > 信息 正文 来源: 松滋市工商联 时间:2021-05-15 16:02

  荆州新闻网消息:为隆重纪念中国共产党建党100周年,松滋市工商联(总商会)按照全市党史学习教育实施方案的要求,认真制定了松滋市工商联(总商会)党史教育方案,将引导全市民企开展党史学习教育作为今年的工作重点。重点引导非公经济人士学习市委规定的党史读本,引导民企开展“红色寻访”主题教育活动。号召民企根据实际组织党员和中层管理人员开展以“追寻红色足迹、淬炼团队精神”为主题的红色寻访活动。进一步继承和发扬听党话、跟党走的光荣传统,增强对中国特色社会主义的信念、对党和政府的信任、对企业发展的信心、对社会的信誉。

  5月6日至12日,湖北海兴集团开启了为期6天的“学党史、追寻红色足迹,悟思想、淬炼团队精神”陕西“红色”之旅。活动由海兴集团党支部组织,共有52名党员和管理层入党积极分子参加。

  此次陕西之行,全体人员参观了延安宝塔山、枣园、南泥湾、延安革命纪念馆、西安事变旧址、秦始皇兵马俑、黄河壶口瀑布、西安博物院及大唐芙蓉园等红色教育基地。在延安革命纪念馆,深切感受了新中国成立前中国共产党人的峥嵘岁月,全体党员在毛泽东主席的巨大雕像前,重温入党誓词,充分领会了习近平总书记“不忘初心,砥砺前行”的深刻内涵。

  通过这次活动,让每一位参与者在轻松愉悦中接受红色教育,让大家心灵受到震撼,思想得到洗礼,进一步坚定永远跟党走的信念;激发了党员干部学习英烈不怕牺牲、艰苦奋斗、乐于奉献的精神。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频