2021年08月18日 星期三

e线民生热线:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

监利一初中女生失联,竟是跑去外地见网友

来源: 荆州日报 2021-05-29

  “我的孙女不见了。”5月23日,一14岁女生离奇失踪,监利市公安局容城派出所急群众所急,与河南信阳警方协作配合,联手作战,成功将失联女学生找到。

  5月23日晚10时许,陈女士赶来容城派出所报警求助,自己的孙女小冉中午1时,从容城某小学附近离开后,一直未回家,到现在都无法联系到她。接警后,容城派出所迅速启动查找失踪失联在校学生机制,上报合成作战室。办案民警顺着小冉离开的路径进行排查,对学校的同学老师等相关人员走访调查,在辖区的宾馆、网吧等地点查找。

  5月25日,民警通过多次走访掌握一条重要线索,小冉近期与一河南信阳网友严某存在密切联系,民警立即将线索通报给信阳警方,并加强两地警方之间的沟通。在警方对这名网友严某进行调查时,严某拒不配合,当警方提到小冉时,严某言辞闪烁,拒绝回答关于小冉的任何信息。

  当监利警方得知这一情况后,分析严某很可能知晓小冉的去向,当即冒着倾盆大雨,驱车近五小时赶赴河南信阳对严某进行调查。

  经调查发现,严某有犯罪前科。在两地警方与严某多次周旋下,严某终于承认小冉来信阳找过他。在信阳警方的全力帮助下,终在某小区房间内被找到小冉,平安无事。

  容城派出所民警连夜带着小冉到当地医院进行全身检查,均排除外伤。经了解,小冉因学习压力过大,又在网络上认识网友严某,严某告诉小冉可以到信阳“躲”起来,单纯的小冉便听信网友的话前往信阳。

  民警对小冉进行细心教育,并叮嘱家长要加强和女儿的沟通,多关心她,以免再发生此类情况。小冉父母看到女儿平安归来,对两地警方不辞辛劳、持续作战连声道谢。(记者张明金 通讯员夏晓燕 黄依梦)

编辑: 管理
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。