2021年08月18日 星期三

e线民生热线:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

消费者质疑产品安全问题 监利市场监督管理局调查后发现……

来源: 荆州电视台 2021-05-30

  荆州新闻网消息(记者陈明阳 监利台周言)近日,监利市市场监督管理局接到消费者投诉,称购买的湖北念龙食品有限公司生产的“麻辣小龙虾虾尾”,产品包装上标注的食品执行标准有问题,怀疑产品存在安全隐患。市场监督管理执法人员调查后发现,所售批次小龙虾尾不存在质量问题,那么,究竟是哪个环节出了问题呢?

  今年3月初,福田寺镇市场监管所在接由上级转交的投诉举报后,第一时间与诉求人取得联系,了解其诉求内容后,到湖北念龙食品约谈企业相关责任人并对诉求人反馈的问题产品责令迅速送往上级检测部门进行食品安全检测,并对企业下达责令改正通知书。

  既然食品无安全隐患,消费者投诉的包装标准的食品执行标准又是怎么回事?经过调查发现该公司与2021年2月5日生产的一批“麻辣小龙虾虾尾”,因错误印刷使用的是水产类SC/T3113-(2002)标准,该标准需要标注产品的等级,养殖或捕捞区域等信息,投诉产品上并未标注该类型信息,而该公司从成立以来所使用的生产标准是SB/T10379(2012)标准,目前该公司的产品均以更换新的标签更正执行标准。

  市场监管所工作人员与诉求人联系后,告知该公司有相关的法律法规政策的解释,依据《食品安全法》第一百四十八条规定,食品的标签、说明书存在不影响食品安全且不会对消费者造成误导的瑕疵的不构成赔偿条件。

编辑: 管理
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。