2021年08月18日 星期三

e线民生热线:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

江陵农行开展庆“六一”金融知识进校园活动

来源: 江陵农行 2021-05-31

  荆州新闻网消息(通讯员 危芬 常玲)为普及人民币知识,培育小朋友正确的消费观和财商意识,5月28日上午,江陵农行联合郝穴镇小博士幼儿园,开展“小小银行家,成就大梦想”庆“六一”金融知识进校园活动。

  江陵农行青年志愿者们通过互问互答、现场演示、案例分析、模拟游戏、手把手教学等方式,让孩子们现场观摩、动手操作,了解农行标识、人民币相关知识,学习手工、机器点钞、扎钞的方法,搭建模拟场景为小朋友们现场“办理业务”,向全体师生宣传防范金融电信诈骗相关知识,并发放爱心小礼品。

  “小朋友们,你们的压岁钱应该放在哪里呢?”“存到银行!”“那接到陌生人要求转账的电话应该怎么办呢?”“挂断,然后报警!”“在银行输入密码的时候要注意什么呢?”“要注意遮蔽、保管好自己的密码!”一堂别开生面的金融知识课堂在小朋友们异口同声的回答中完美落幕。

  本次活动江陵农行以金融知识启蒙教育为出发点,以寓教于乐、寓学于趣的方式,让小朋友们学习到了课堂外的金融小常识,通过教育一个孩子,辐射一个家庭,进而影响整个社会,让金融知识真正走进校园、百姓身边,为建设和谐、健康、安全的金融生态环境做出贡献。

编辑: 管理
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。