2021年08月18日 星期三

e线民生热线:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

社区主任谈创文:焕发新活力!梅台巷社区变“靓”了

来源: 荆州电视台 2021-06-07

  荆州新闻网消息(记者彭军)沙市区中山街道梅台巷社区是荆州中心城区的一个老旧小区,基础设施较薄弱,环境较脏乱,自创建全国文明城市工作开展以来,这里发生了巨变,居民纷纷点赞,本期的“社区主任谈创文”,我们一起走进沙市区中山街道梅台巷社区,看看这里的新变化。

  如今走入梅台巷社区的主通道,可以看到道路非常通畅,商户都在店内经营,志愿者正在清扫路面,道路两侧还施划了黄线,整个环境非常整洁。居民龚姨爹65岁,在这里生活了30多年,他说现在和以前的环境简直是天壤之别。

  针对种种乱象,社区主动上门劝说,并联合城管等部门进行强力整治。为了维持秩序,现在每天都有志愿者在此巡逻。

  除了主通道,社区内的肖家坊小区变化也很大,以前这里路面较为破损,整体环境脏乱,在这里居住了30年的李姨爹对这些变化都是看在眼里记在心里。

  还有外贸宿舍以前也是破损严重,现在也整体进行了翻新。

  通过创文整治,社区面貌发生了翻天覆地的改变,接下来按照计划,社区其它小区还会继续改造。

  梅台巷社区东临梅台巷,西至沙隆达广场,南靠胜利街,北抵北京路。现有户籍人口2779户、5270人,常住居民户2223户、4173人,虽说是个老小区,但现在也焕发了新活力,社区将继续稳步开展工作,让居民的生活环境越来越好。

编辑: 管理
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。