2021年08月18日 星期三

e线民生热线:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

沙市中学6位教师受聘长江大学人文与新媒体学院硕士研究生兼职导师

来源: 沙市中学 2021-06-08

  荆州新闻网消息:为了深化研究生教育改革,多渠道培养研究生,沙市中学熊礼才、赵文华、徐善慧、丁家顺、唐年新、秦卓琼等六位教师受聘长江大学人文与新媒体学院硕士研究生兼职导师。2021年6月5日,丁家顺、唐年新、秦卓琼三位教师赴长江大学人文与新媒体学院参加了兼职硕士生导师聘任仪式暨研究生教育研讨会。

  聘任仪式现场

  会上,长江大学人文学院院长何世龙对各位受聘教师的到来表示欢迎与感谢,并对学院历史、学科建设、共同指导研究生等方面进行了详细介绍。他指出,新时代对人才提出了新高度,也对硕士研究生应用能力的培养提出了新要求,学校希望通过聘请兼职导师的方式进一步有效拓展人才培养的渠道,积累培养经验。

  聘任仪式上,何世龙为受聘教师颁发了聘书,研究生给兼职硕导呈拜师贴、献花。

  在研讨发言环节中,沙市中学唐年新老师作了题为“做好你自己——浅谈教师专业化成长”的交流发言。唐年新以自身经历为例,交流了他入职以来感触较深的2句话:“吃亏是福”和“心存敬畏”,并就教师的专业成长给出了全方位的建议。

  他说,中学教师专业成长之路一般分为三个阶段——学习模仿阶段、发展提高阶段、探索突破阶段,而教师在这三个阶段中的专业发展都离不开学习、研究、实践三部曲,更离不开四种方式,即在读书中思考、在反思中提高、在展示中磨砺、在校本教研中升华。

  他建议各位在校的研究生做到读书要杂、读书要活、读书要恒;在未来教学生涯的前3年能坚持写详案;汇报课、研讨课、比赛课后一定要坚持写反思;积极参加各种赛事的磨课,将教学与科研比翼齐飞,在机遇还没有来时,事事用心,事事尽力,做好自己。

  在自由发言环节中,丁家顺老师就班主任工作、课题研究、学生心理教育等方面与与会教授、学生做了深切的交流。

  据悉,长江大学聘任兼职硕士研究生指导教师的创新之举,主要是为了深化研究生教育改革,提高研究生培养质量,使研究生教育直接为经济建设和社会服务。此次,共有来自沙市中学、荆州中学、江陵中学、东方红中学等多所学校的27名教师受聘为长江大学人文与新媒体学院硕士研究生兼职导师。

编辑: 管理
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。