何光中调研河湖长制和防汛抗旱工作

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州广播电视台 时间:2021-06-09 19:59

  荆州新闻网消息(记者蒋斌)今天(6月9日)上午,市委书记何光中深入拍马工业园、豉湖渠与西干渠交汇处、观音寺闸,调研河湖长制和防汛抗旱工作,强调要坚持生态优先抓发展,加强企业排污监管,加快推进雨污分流,加固防洪基础设施,做实防汛抗旱准备,不断提升新时代荆州治水能力。

  调研中,何光中首先来到荆州区拍马工业园,仔细检查园区企业污水处理流程,及污水排放监测系统。“保护生态环境是发展的前提。”何光中叮嘱随行同志和园区企业负责人,“拍马工业园地处长湖水系上游位置,必须解决污水处理达标的问题,必须确保污水处理设施与工业生产同步运行,坚决杜绝偷排污水和应付检查。”

  随后,何光中来到荆州开发区豉湖渠与西干渠交汇处,查看西干渠水质水体改善情况,强调要倒排工期、挂图作战,加快推进市中心城区雨污分流管网建设进度,早日实现全市污水集中处理排放的目标。住建、水利、环保等部门和各区要紧密协作,加强城区生态补水调度工作,实施晴、雨天污水处理精准调度,加大污水排放监管力度,尽快有效改善西干渠水质水体。

  何光中还来到江陵县观音寺闸,仔细察看了解防汛抗旱工作。他强调,防汛抗旱是荆州天大的事,任何时候都马虎不得。要抢抓政策机遇和有利时间,聚焦“荆南四河”防汛、老旧涵闸整治等薄弱环节,积极向上争取项目支持,持续提升我市防汛抗旱基础设施建设水平,为防大汛、抗大旱构筑起坚实的防线。

  市委常委、市委秘书长蒋鸿,副市长邓应军参加调研。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻