2021年08月18日 星期三

e线民生热线:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

千年古银杏“打蔫” 江陵林业专家帮忙“驱虫”

来源: 荆州电视台 2021-06-11

  荆州新闻网消息(记者 陈明阳 江陵台 覃正刚)江陵县资市镇资福寺社区千年古银杏树,近日出现生长异常现象,江陵县林业有害生物防治检疫站迅速派专业技术人员到现场诊断,经过及时救护,现在古银杏生长已恢复正常。

  记者随技术人员赶到资福寺社区,看见古银杏叶面发枯发黄并出现卷叶,树冠叶片大面积枯萎,技术人员判断为银杏遭小卷叶蛾危害。技术人员立即喷药防治,切割整理古银杏周边硬化地面。古银杏树体高大,为保证施药效果,防治组还运用无人机对树冠顶部喷洒防治,同时,技术人员采取打孔埋施复合肥,恢复树势等措施进行复壮。

  经过治疗的古银杏树,目前已是枝繁叶茂,生机盎然。每天傍晚都有不少当地居民到树下乘凉、舞蹈。

  该株古银杏树龄1900年,为湖北省一级保护古树,江陵县政府已挂牌保护,此前,当地政府投入600余万元,对银杏树周边环境进行改,建成银杏文化园,同时给古树安装避雷针和隔离护栏,创造有利于古银杏生长的生物环境。

编辑: 管理
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。