全国政法队伍教育整顿中央第十督导组下沉荆州调研督导

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2021-06-11 20:06

  荆州新闻网消息:6月8日上午,全国政法队伍教育整顿中央第十督导组副组长孙志军一行下沉荆州调研督导政法队伍教育整顿工作。省政法队伍教育整顿省级指导组第六组组长陈金刚,市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长何光中参加调研。

  督导组先后到荆州海关缉私分局、长航公安局荆州分局等基层政法单位实地考察,孙志军与市委、市纪委监委、市公安局主要负责人分别谈话。督导组通过查阅资料台账,听取工作汇报,与一线民警深入交谈,详细了解教育整顿特别是查纠整改阶段工作进展情况。

  孙志军指出,荆州市全面贯彻落实习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示精神和党中央决策部署,加强组织领导、强化责任落实,统筹推进教育整顿各项工作取得阶段性成效。

  孙志军强调,要突出查纠整改工作重心,聚焦解决存在的问题,坚持标本兼治、治建并举,进一步培根聚魂,提高政法队伍整体素质;要把握政策标准,以高度严谨负责的态度,认真落实查纠整改各项措施,做到宽严相济、宽严有度、宽严恰当,教育大多数、惩治极少数。

  孙志军要求,要聚焦主责主业,结合“我为群众办实事”实践活动,强化各部门业务协作,共同打击违法犯罪活动,为长江经济带高质量发展创造平安稳定的社会环境,以良好的工作业绩和扎实的工作作风庆祝建党100周年。

  何光中表示,将严格贯彻落实中央督导组督导意见,突出阶段性工作重点,进一步压实教育整顿主体责任,确保政法队伍教育整顿各项任务要求落地落细落实,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。

  中央第十督导组驻湖北小组长孙勇、副小组长王猛,中央扫黑除恶督导专员阮忠良及督导组成员,省委政法委副书记魏月明参加调研。市领导李凯、蒋鸿、黄庭松,市中级人民法院院长武星,市人民检察院检察长汪存锋陪同调研或参加有关活动。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻