荆州召开汲取十堰市张湾区燃气爆炸事故教训视频会

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2021-06-14 20:03

  荆州新闻网消息:6月13日晚,在全省安全生产紧急视频会议结束后,市委书记何光中在荆州分会场紧接着主持召开全市汲取十堰市张湾区燃气爆炸事故教训视频会。他强调,全市上下要认真学习贯彻习近平总书记对湖北十堰市张湾区艳湖社区集贸市场燃气爆炸事故重要指示和李克强总理批示精神,严格按照省委书记应勇、省长王忠林部署要求,深刻汲取事故教训,坚持全覆盖、零容忍、严执法、重实效,全面开展安全生产大检查,着力加强燃气等重点行业领域专项整治,确保全市发展大局安全稳定。

  何光中指出,当前全市上下即将迎来纪念建党100周年活动,安全稳定是最关键、最重要、最紧迫的大事。全市上下要切实提高政治站位,把思想认识统一到习近平总书记的重要指示精神上来,严格按照应勇书记要求抓好工作贯彻落实。各地各有关部门要进一步增强做好燃气安全管理工作的责任感和紧迫感,坚持“属地管理”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”,加强安全监督和检查,采取有效措施,坚决消除事故隐患,有效遏制各类燃气事故的发生,保障人民群众生命财产安全。

  何光中强调,各地各部门要切实行动起来,以燃气管道、瓶装液化石油气、餐饮场所燃气设施、重大危险源等为重点,制定工作方案,组织开展燃气各环节领域安全隐患专项排查整治。对燃气生产、运输、存储、销售、配气及使用环节的相关企业和居民用户进行检查,对发现的问题要建立工作台账,立即进行整改。要建立健全燃气安全执法检查联动机制,加强燃气安全日常监管,形成监管合力。

  何光中强调,全市要迅速开展安全生产大检查,全面深入排查治理安全生产隐患,堵塞安全监管漏洞,坚决遏制重特大事故发生。重点检查天然气输送及使用、危险化学品、消防、道路交通、建筑施工等行业领域,突出学校、医院、集贸市场、旅游景点等人员密集场所,突出反复发生、长期未得到根治的重点问题开展检查。各企业(单位)都必须进行全面深入、细致彻底的大检查,全面摸清安全隐患和薄弱环节,确保大检查不留死角、不留盲区、不走过场。要建立长效机制,强化安全教育,切实提高群众安全防范意识,努力营造依法经营、规范使用、维护安全的浓厚氛围。

  市委副书记、市长周志红,市委常委、市委秘书长蒋鸿,副市长、市公安局局长黄庭松,市政府秘书长杨运春参加会议。


0
编辑: 高荆豫
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻