2021年08月18日 星期三

e线民生热线:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

荆州市召开法治政府建设示范创建工作第三次推进会

来源: 荆州市司法局 2021-06-17

  荆州新闻网消息(通讯员 周颖)6月16日下午,荆州市法治政府建设示范创建工作第三次推进会在市司法局召开。市政府副秘书长张长青出席会议并讲话。

  会上,市市场监管局、市税务局分别就规范性文件清理、推进行政执法三项制度作了经验交流;市司法局副局长方红、肖书生分别就规范性文件清理、法治政府建设示范创建和法治专项督察工作进行了安排。

  张长青同志强调,抓好法治政府建设示范创建工作要从提高认识、补齐短板和强化宣传三个方面具体抓,我市成立了专项督察组,从下周开始将就法治政府建设补短板强弱项、省委法治建设三项重点工作督察反馈问题整改、证明事项告知承诺制落实、涉企行政执法突出问题专项整治和规范性文件清理等工作,对各地各部门进行专项督察。各地各单位一定要提高政治站位,抓好各项工作任务落实,结合正在开展的优化营商环境和“放管服”改革工作,充分把握法治政府建设与营商环境、“放管服”改革的关系,以优化营商环境为突破口,以点带面,引领我市法治政府建设向纵深发展,以优异成绩完成“首创首成”“如期创成”的创建目标。

  市司法局局长文玉莲主持会议,就贯彻落实会议精神提出意见。

编辑: 管理
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。