何光中检查督办市中心城区安全生产工作

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2021-06-17 19:54

  荆州新闻网消息:今天(6月17日)上午,市委书记何光中检查督办市中心城区安全生产工作,强调要始终以安全为先,时刻绷紧安全生产这根弦,聚焦重点领域,拉网式排查安全隐患,层层压紧压实安全生产责任。

  在长途客运站检查时,何光中现场测验车站工作人员“三不进站、六不出站具体指哪些内容?”并同客车驾驶员深入交谈,详细了解客运站安全生产工作。他强调,安全是天大的事,不容有任何闪失。各交通运输单位要突出车辆安全检查和驾驶员上岗检测,确保各项安全生产规章制度落实到“神经末梢”。

  在中石化荆州油库和湖北中民天发燃气有限公司检查督办时,何光中详细询问全市燃气管道公里数、加油站站点数量、瓶装液化气运输等具体情况,以及安全生产保障措施,强调要充分汲取十堰市张湾区燃气爆炸事故的深刻教训,地毯式排查整治安全生产隐患,确保人民群众生命财产安全。

  来到沙北实验学校,何光中着重了解了学校心理安全教育和暑期防溺教育开展情况。他强调,暑假即将来临,学校绝不能一放了之,绝不能当甩手掌柜,要加强学生暑假期间安全防范知识教育,加强与学生家长的对接工作,加强对学生的随访和跟踪管理,严防暑假期间学生溺水事故发生。

  何光中在检查途中强调,各级各有关部门要深刻认识和正确处理好安全与发展的关系,层层压紧压实安全生产责任,落实落细各项安全防范措施,以全市发展大局的平安稳定,迎接中国共产党成立100周年。

  副市长孙玉秋参加检查督办。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻