2021年08月18日 星期三

e线民生热线:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

19秒冲上5楼!民警叔叔你们救人的样子帅呆啦!

来源: 荆州广播电视台 2021-06-18
 
视频:

  荆州新闻网消息(记者彭军)今天(6月18日)上午8点半,在沙市区洪垸小区内一名老人坐在5楼阳台外沿,看起来非常危险,幸亏民警及时救助才化险为夷,这惊险的一幕被小区居民用手机拍了下来。

  当时,一名满头白发的老人坐在5楼的阳台外沿,还不时用双手向楼下挥舞,看起来非常危险。就在此时,一名民警迅速从楼下飞奔上去救人。从1楼跑到5楼,整个用时19秒。救人的是沙市区公安分局崇文街派出所民警罗冲和辅警牟云飞。

  接警后,沙市区公安分局崇文街派出所民警罗冲和辅警牟云飞一起出警,牟云飞负责在外围疏散群众,罗冲则是在这名老人有可能落下的地方警戒。

图左:牟云飞  图右:罗冲

  罗冲发现有人将坐在阳台外的老人拉住了,趁此机会,他赶紧冲上5楼救人。过了几秒钟,辅警牟云飞也赶了上来,整个过程都被市民的手机清晰地记录。很快,老人被众人合力救了上来。

  救上来后,大伙一起将老人扶到房间休息,并无大碍。民警表示老人今年88岁,患有轻微老年痴呆症,当时并不知道为何坐到了阳台外。参与救人的是她的儿子,也已69岁。幸运的是,民警及时救助,没有酿成祸事。辅警牟云飞今年26岁,2016年退伍,今年2月才到派出所担任辅警工作。

编辑: 管理
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。