庆祝建党100周年荆州市美术作品展开展

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州广播电视台 时间:2021-06-18 20:01

  荆州新闻网消息(记者 卢艳 陈孝武)今天(6月18日)上午,由市委宣传部、省美术家协会、市文联联合主办的“荆江之春 红色百年”庆祝建党100周年荆州市美术作品展暨第七届湖北美术节(荆州展区)在市图书馆开展。

  市委书记何光中出席开幕式并宣布展览开幕。市政协主席王守卫,市领导蒋鸿、汤同新、刘辉萍、孙玉秋出席开幕式。

  开幕式后,现场领导嘉宾共同参观了美术展。在一幅幅作品前,何光中驻足欣赏,并与创作者交流探讨。何光中对本次美术作品展给予充分肯定。他指出,此次美术展策划组织到位、展出内容丰富,作品内涵深刻。“文化传承和旅游发展”是我市实施“四轮驱动、两翼保障”发展路径的重要内容,全市广大文艺工作者要紧紧围绕中心、服务大局,坚持与时代同进步、同人民共命运,创作更多弘扬主旋律、讴歌新时代的文艺精品。通过文化引领,激发人民群众的精神力量,进一步坚定文化自信、提振干事创业精气神,为荆州“转型赶超、加快复兴,绘就新画卷”贡献力量。

  市委常委刘辉萍在致辞中指出,要抢抓长江经济带发展机遇,全方位、大力度推进文化领域的改革创新,突破性发展文化旅游产业,让厚重的文化积淀活起来,让更多的文化资源向荆州聚集,让更多的原创作品成为文化产品,不断培育壮大各类新型文化业态,推动文化事业全面繁荣、文化产业快速发展。

  据了解,此次美术展从去年10月启动征稿,截至今年5月上旬,共征集作品近483件(组),复评精选创作作品180件(组)。展览由市美术家协会、市荆州画院、市图书馆承办,展览时间为6月18日—6月28日。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻