何光中在洪湖市调研督办安全生产和全面从严治党工作

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2021-06-20 19:47

  

    荆州新闻网消息(记者蒋斌)昨天(6月19日),市委书记何光中赴洪湖市督办安全生产工作,调研全面从严治党主体责任落实和党风廉政建设情况,强调要全面深入排查整改安全隐患,全力维护风清气正的政治生态,为高质量发展压实安全保障和政治保证。

  在国家管网集团东部储运公司洪湖输油站,何光中对输油管线在荆公里数、管道口径和压强、安全预警处置机制等具体情况逐一进行深入了解。他强调,要始终把安全生产摆在第一位,树牢全员安全责任意识,聚焦油气管网、化工生产、“两客一危”运输等重点领域,全面深入细致排查整改安全隐患。

  何光中深入燃气管道埋设隐患地点,现场查看督办整改落实情况。他强调,安全是发展的前提,没有安全就没有发展,对燃气等重点领域的安全隐患,务必举一反三坚决彻底整改。燃气应用涉及千家万户,安全用气是最重要的事,要依托信息技术手段,试点推广燃气自动阻断装置,建立健全及时有效的预警处置机制,确保用气安全。

  何光中来到洪湖市纪委监委机关,在认真查看了解情况后指出,“政治生态好”在“四个荆州”建设中排在第一位。要严格落实全面从严治党主体责任,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”,加强党风廉政宣传教育,大力惩治群众身边“微腐败”,全力营造风清气正的政治生态。

  何光中还深入乌林镇调研基层党建工作,详细了解村级党的建设和集体经济发展情况。他强调,要放宽视野,把握好换届选举契机,选拔一批优秀的村级党组织带头人,让更多得力的、能干的、年轻的党员干部,在村党支部书记的岗位上历练成长起来。要结合发展抓实基层党建,打造党建示范带,让老百姓真切感受到党的建设带来的实惠。


0
编辑: 李凌云
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻