尔肯江·吐拉洪强调 全力打好洪湖生态保护与治理攻坚战

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2021-06-21 20:03

  

    荆州新闻网消息(记者董浩)6月19日,省委常委、统战部部长、洪湖省级湖长尔肯江·吐拉洪巡查洪湖并召开2021年洪湖省级湖长工作推进会,强调要深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真落实省河湖长5号令,全力打好洪湖生态保护与治理攻坚战。

  尔肯江同志到洪湖螺山镇查看了洪湖湖滨带生态修复及水污染防治工程,到监利桥市镇查看了退垸还湖还湿、生态修复施工现场,仔细询问了解退垸渔民上岸安置、就业、社保等情况。他强调,要提高政治站位,把做好洪湖生态保护与治理作为检验政治判断力、政治领悟力、政治执行力的试金石。要聚焦目标,全力打好污染防治、保护治理、产业转型、监管执法“组合拳”。要聚焦问题,把控源截污作为重中之重,加大岸线管控,坚持流域治理与水岸同治并重,把生态优势转化为发展优势。要聚焦项目,做好洪湖生态治理相关项目的谋划储备及申报争取工作。要整体联动,牵牢湖长责任“牛鼻子”,完善洪湖保护共治机制,始终保持“拼、抢、实”的良好作风。要重视安全生产,深刻汲取十堰燃气爆炸事故教训,拧紧责任链条,加强风险隐患排查,切实守牢安全生产红线、底线、生命线,以实际行动为建党百年营造良好氛围。

  市委书记何光中,市委副书记、市长周志红,市委常委、统战部部长李水彬参加有关活动。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻