荆州市“法治宣传基层行”活动走进公安县高场村

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州市司法局 时间:2021-06-22 09:12

  荆州新闻网消息:6月21日,荆州市组织关爱“三留守”人员法治宣传基层行活动,通过法治讲座、以案释法、咨询解答等多种形式广泛宣传法律知识,切实提高“三留守”人员依法维权意识,助力乡村振兴。

  此次活动以践行“我为群众办实事”活动为载体,落实政协委员《关于进一步加强农村三留守普法工作的建议》的提案,深入乡村、农户、校园开展法治宣传教育活动。法院、检察院、公安局、司法局、民政局、妇联、团委等部门以及政协委员、律师和普法志愿者来到公安县藕池镇高场村为“三留守”人员开展法治进乡村活动。

  法治讲座上,律师重点针对涉及家暴、赡养、抚养、监护、教育等类型案件及农村留守群体普遍关心的法律问题为村民展开宣讲。法律咨询现场,各部门工作人员向过往群众发放《民法典》《防范电信网络诈骗》《未成年人保护法》《妇女权益保护法》《长江保护法》等宣传资料和法治宣传产品。工作人员现场为群众答疑解惑,引导村民依法表达权利诉求。

  活动中,各部门还走进校园,为教师、学生宣传法律知识。他们为留守儿童送上印有法治宣传标语的文具和玩具,引导孩子们学法用法,做遵纪守法好,少年。政协委员、工作人员还走进留守老人和留守儿童家中进行慰问,为他们送去温暖与关爱。近期,荆州市“法治宣传基层行”活动还将陆续走进全市社区、乡村、校园、企业等地,现场回应群众的法治需求。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻