致敬政法英模 荆州市最美政法干警颁奖典礼举行

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2021-06-23 20:13

  荆州新闻网消息(记者 胡威虎 杨辉)6月22日晚上,“致敬政法英模.唱响新时代赞歌”——2021年荆州市最美政法干警颁奖典礼在荆州广播电视台演播大厅隆重举行。

  市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长何光中,省政法队伍教育整顿省级指导组第六组组长陈金刚、副组长魏丛洪、杨武刚,市领导蒋鸿、汤同新、刘辉萍、杨顺好、黄庭松、胡荆琳,市中级人民法院党组书记、院长武星,市人民检察院党组书记、检察长汪存锋等出席颁奖典礼。

  获得“2021年荆州市最美政法干警”荣誉称号的分别是:扎根基层35年、用情与法维护社会稳定的监利市司法局新沟司法所所长、新沟镇人民调解委员会副主任王宣金;为基层普法、为正义发声的洪湖市法律援助中心负责人文韬;身经百战、忠诚履职的江陵县公安局刑侦大队副大队长万俊;二十多年坚守交管一线的公安县公安局交警大队斗湖堤中队队长汪和平;攻克一个又一个疑难案件、在打击网络犯罪案件中屡建奇功的松滋市公安局网安大队大队长周勇;疫情期间在隔离点值守70多个日夜的荆州市公安局沙市区分局崇文街派出所一级警长沈继超;以法为器、立检为公的石首市人民检察院第六检察部主任、检察官张唯;执法如山、致力于维护社会公共利益的荆州市人民检察院第六检察部主任、四级高级检察官黄爱兵;脚下永远沾着泥土、始终坚守在办案第一线的荆州市中级人民法院民四庭副庭长谢本宏;从书记员成长为法官、承办各类案件近3000件、无一冤假错案的荆州区人民法院立案庭副庭长张艳丽。

  市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长何光中为王宣金颁奖

  省政法队伍教育整顿省级指导组第六组副组长魏丛洪为文韬颁奖

  市委常委、市委秘书长蒋鸿为万俊颁奖

  市委常委、组织部部长汤同新为汪和平颁奖

  市委常委刘辉萍为周勇颁奖

  市人大常委会副主任杨顺好为沈继超颁奖

  副市长、市公安局党委书记、局长黄庭松为张唯颁奖

  市政协副主席胡荆琳为黄爱兵颁奖

  市中级人民法院党组书记、院长武星为谢本宏颁奖

  市人民检察院党组书记、检察长汪存锋为张艳丽颁奖

  据了解,为大力弘扬英模精神,强化榜样教育力量,今年3月,荆州市政法队伍教育整顿领导小组办公室印发了《全市政法机关“致敬政法英模唱响新时代赞歌”最美政法干警推选活动方案》的通知,根据推选标准,全市政法系统采取自下而上、逐级推荐、好中选优的办法,选出了10名最美政法干警,他们用实际行动诠释了“最美”的定义,给人正义与和平、温暖与力量。

  颁奖典礼还向彭红林、张治国、丁健、杨军、陈艳红等5位逝去的政法战线英模致敬。同时,荆州开发区公安分局刑侦大队副大队长孔刚等10名政法干警获得“2021年荆州市最美政法干警”提名奖。


0
编辑: 杨辉
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻