2021年08月18日 星期三

e线民生热线:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

速破案快退赃!松滋警方集中退还被诈群众116万元

来源: 荆州电视台 2021-06-25

  荆州新闻网消息(记者 柳波 通讯员 李珍珍)“我没想到警察能帮我把被骗的钱追回来,真的太感谢办案民警了,今后我一定擦亮眼睛,时刻谨防电信诈骗!”退赃活动中,松滋警方向群众发还31.8万元被骗钱款时,受害群众激动地说。

  6月24日上午,松滋市公安局举行打击电信网络诈骗犯罪集中退赃活动,现场集中为15名受害群众发还116.82万元。

  自打击治理电信网络诈骗犯罪工作以来,松滋市公安局结合队伍教育整顿“我为群众办实事”主题实践活动,始终坚持人民利益至上原则,充分发挥破案攻坚主力军和尖刀拳头作用,对电信网络犯罪发起凌厉攻势,全市电诈案件呈连续下降良好态势。

  截至目前,松滋公安共立电诈案件163起,同比172起下降4.65%,环比209起下降21.53%;共破案59起,破案率36%,抓获犯罪嫌疑人137人,其中刑事拘留103人、取保候审30人、监视居住4人。通过对公安部、省厅下发的缅北窝点和缅北回流人员103人中筛选甄别,共立案5起,打击偷越国边境犯罪嫌疑人10人,成功劝返窝点人员5人。查收公安部电诈平台下发“两卡”线索179条,共立案21起,采取刑事强制措施38人,打击买卖银行卡团伙2个,摧毁跑分洗钱团伙2个,上报银行惩戒134人,下发公安提示函7份。  

编辑: 管理
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。