何光中调研基层统战工作时强调 凝聚基层合力 筑实统战基础

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2021-06-25 20:06

  

    荆州新闻网消息:昨天(6月24日),市委书记何光中调研基层统战工作时强调,要时刻牢记统一战线是党领导的统一战线,充分发挥各级党组织引导作用,广泛凝聚基层统战工作合力,不断擦亮基层统战工作品牌,持续筑牢基层统战工作基础,让统战工作在基层实起来。

  调研中,何光中先后来到荆州区城南高新园新风社区、北京盈科(荆州)律师事务所、湖北楚星会计事务有限公司、沙市区朝阳街道红星路社区,深入了解我市基层在各民族居民、党外知识分子、新的社会阶层人士、海外侨胞等方面的统战工作情况。

  每到一地,何光中都同基层党组织负责同志和统战对象深入交流,详细了解基层统战工作实际,对各单位创建的“民族统战”“三心建所”“四知四联”“侨胞之家”等统战工作品牌予以充分肯定,强调要再接再厉、发扬特色,以新时代基层统战工作的新成绩,向建党100周年献礼。

  何光中强调,要学深悟透做实习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,坚持守正创新、服务大局,坚持把“基层工作提升年”作为统战工作的总抓手,突出统战网络、阵地平台、特色亮点建设,促进基层统战工作提质增效,不断贡献统战新力量、彰显统战大作为。

  何光中强调,把人民群众紧密团结在党的周围,这是一项重大的政治任务。各级党组织特别是村、社区党组织,要发挥关键作用、带好正确道路,以贴心务实的优质服务,让广大人民群众真心热爱党、拥护党。各城镇社区要坚守燃气安全和常态化疫情防控底线,广大社区干部要在落实工作上有激情、服务群众上带感情。

  市委常委、市委秘书长蒋鸿,市委常委、统战部部长李水彬参加调研。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻