荆州:确保1415座防汛泵站可靠用电

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2021-06-27 09:31

  荆州新闻网消息(记者 陈理君)进入6月下旬,荆州市降雨呈增多趋势,且有阶段强降雨。为确保排涝设施用电有保障,国网荆州供电公司精心安排,共累计安排3000多人次,对辖区1415座防汛泵站开展安全用电检查。

  下万全垸泵站是洪湖市骨干泵站,泵站报装总容量约2100千伏安,总装机容量为1600千瓦,排水流量达到每秒25立方米,保障着洪湖市四个乡镇82平方公里范围内的防汛排涝。

  洪湖市下万全垸电力排灌站副站长姜军:我们下万全垸泵站主要是管辖了汊河、沙口、万全、滨湖四个乡镇,有82平方公里。目前,从进入汛期开始,我们已经排了15个工作日,排水的流量是248万方。

  保障泵站排涝用电,做好防汛应急处置。在110千伏洪湖变电站,国网荆州变电检修分公司检修人员已开始特巡特维,他们每隔一段时间就会检测供电设备。除了检修人员对变电站供电设备开展常态化隐患排查外,“洪湖湖上”共产党员服务队还要对泵站启排机组进行定期巡检。

  国网洪湖市供电公司汊河供电所所长李伟:在排查期间对发现的问题和隐患,及时督促和提醒泵站的用户进行整改,以保证防汛泵站在汛期能够安全稳定运行。

  据了解,荆州共有防汛泵站1415座,总装机容量达到95万多千瓦。为确保防汛排涝设施的安全可靠供电,国网荆州供电公司对防汛泵站用电设备安全用电情况进行全面检查。

  国网荆州供电公司营销运营中心用电检查员曹得胜:组织专班人员对供区内1400余座泵站开展安全用电检查,下一步,国网荆州公司还将动员党员服务队开展“一泵一岗”制度,确保2021年防汛安全用电。


0
编辑: 李凌云
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻