松滋洈水运动休闲小镇 “十一”将部分开园

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2021-06-27 09:40

  

    荆州新闻网消息(记者卢艳 胡威虎)振兴荆州文旅产业的重量级项目——总投资55亿元的洈水运动休闲小镇,自开工以来,工程专班倒排工期、抓好节点,目前项目建设进展顺利,计划在“十一”黄金周,部分园区开门迎客。

  洈水运动休闲小镇游客中心采用人字梁结构,像一个巨大的“帐篷”屹立在小镇的核心位置。这个游客中心采用全木结构,建造木材全部为花旗松、红雪松和云杉,建筑面积2500平方米,造价2300多万元,是小镇文旅核心区的明星建筑。像这样高跨度大空间的单体木结构,在全国都是少有的。

  洈水运动休闲小镇项目位于洈水大坝东侧,经国家体育总局授牌准批。总规划用地7538亩,总投资55亿元,计划分三期开发建设,目前正在建设是一期,即文化旅游核心区。一期项目位于洈水水库大坝脚下,与洈水周边的自然山水资源融为一体。建设内容包括游客接待中心、民宿酒店、餐饮商业街、文化体验馆等项目。

  工程建设现场,正在作业的挖掘机、推土机来回穿梭,300多名施工人员各司其职,场面繁忙而有序。

  据工程部工程师王宇轩介绍,截至目前,48栋主体建筑已封顶,计划8月底完成所有外装修,10月完成所有的景观打造,10月1日争取部分开园,年底争取整个园区开园。

  为了方便各地游客来洈水观光旅游,与洈水旅游区相配套的公路建设,也在加快推进。据介绍,同时配套的小镇的两条公路,一条是连接荆松一级公路的旅游快速通道,另一条就是拟建设的环坝大道,把景区的核心区汽车露营地,假日酒店和度假码头全部贯通在一起。

  据了解,洈水运动休闲小镇分多期开发建设,整个小镇项目建设周期10年。以户外体育为亮点,构建集体育训练、赛事、教育、研发等功能于一体的全产业链模式。项目规划建成六个大的片区,即文旅核心区、运动体验区、研学教育区、度假休闲区、康养医疗区和公共配套区。整个小镇建成后,洈河两岸将建成一个配套齐全、特色鲜明、休旅融合的特色小镇。

  此前,洈水已投资建成全国首个五星级汽车露营基地,并获得露营届最高奖项“鹿鹰奖”;四星级假日酒店及洈水湖游艇旅游项目已投入运营。运动休闲小镇项目的建设将这些景区景点串联起来,达到“一轴多点连结成片”的效果。项目建成后,将为游客提供全方位、一站式服,有力推动洈水新型城镇化建设和新农村建设,为松滋全域旅游增添靓色。


0
编辑: 李凌云
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻