何光中走访慰问党员代表

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州广播电视台 时间:2021-06-28 20:27

  荆州新闻网消息(记者蒋斌)在中国共产党成立100周年即将到来之际,今天(6月28日)上午,市委书记何光中到荆州区走访慰问老党员、老干部、困难党员、烈士遗属代表,并向全市广大党员致以节日问候。

  曾是抗日战士的老党员樊杰已有74年党龄,离休之后仍然积极参加政治理论学习,在思想上行动上始终同党中央保持高度一致。何光中来到樊杰家中,向樊老表示亲切慰问和崇高敬意,并为他佩戴“光荣在党50年”纪念章。何光中拉着樊老的手说,如今的幸福生活来之不易,是老一辈共产党人英勇牺牲、无私奉献换来的,我们要传承发扬党的光荣传统,矢志不渝为人民谋幸福。

  家住荆州区物资局宿舍的党员姜新生今年71岁,因患重病导致生活十分困难。何光中上门看望慰问时,嘱咐老人一定要保重好身体,按照医嘱乐观接受治疗,遇到困难一定要找党组织。何光中还叮嘱随行同志,要求各级党组织特别是街道、社区的负责同志,要多关心困难党员的生活,用足用好用活各项帮扶政策,尽最大努力为他们解决实际困难。

  今年95岁的老党员胡吉章,曾在部队和地方长期从事教育工作,曾被评为语文特级教师、湖北省模范教师、优秀省人大代表。走访慰问时,看到胡老身体健康、精神头十足,何光中感到由衷高兴。他说,正是胡老这一辈老党员的默默奉献,才有了今天各项事业的稳步发展。我们要始终铭记为党的事业作出贡献的同志,还要在老一辈党员工作的基础上,努力让人民群众获得感越来越强。

  何光中上门看望百岁老党员杨野黎时,杨老正在书房阅读。得知杨老以百岁高龄仍坚持学习创作,何光中深表敬佩,称赞杨老是我们党的宝贝。当何光中将“光荣在党50年”纪念章佩戴在杨老胸前时,老人感动不已,不住地抚触纪念章上传递的党的温暖。拉着杨老的手交谈时,何光中详细询问健康状况,祝福老人健康长寿、晚年幸福。

  在烈士刘希桃之女刘辉凤的家中,何光中认真了解刘希桃烈士英勇无畏的革命事迹。何光中说,在党的百年伟大历程中,一代又一代中国共产党人前赴后继,抛头颅、洒热血,他们的付出和牺牲,我们要永远铭记,在新时代接续奋斗,让党的事业薪火相传、生生不息。

  何光中还走访慰问了正厅级退休干部卢孝云、应代明。市委常委、市委秘书长蒋鸿参加走访慰问。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻