荆州市“两优一先”表彰大会隆重召开

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2021-06-29 22:32

  荆州新闻网消息(记者蒋斌杨辉)6月29日上午,荆州市“两优一先”表彰大会隆重召开。

  市委书记何光中出席大会并讲话,市委副书记、市长周志红主持会议,大会宣读了中共荆州市委《关于表彰全市优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》。何光中等市领导为受表彰对象代表颁奖。

  公安县蓝丝带志愿者协会党支部书记、会长甘辉芳,松滋市红中红蜜柚专业合作社社长梅勇,荆州区西城街道文庙社区党委书记、居委会主任李晶晶,沙市区岑河镇木垸村党总支书记、村委会主任徐正洲作交流发言。

  何光中代表市委向受到表彰的党组织和个人表示祝贺,向全市各级党组织和广大党员致以节日的问候。何光中在讲话中指出,各级党组织和广大党员要坚定政治立场,切实把理想信念植根灵魂,进一步坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对以习近平同志为核心的党中央的信赖、对实现中华民族伟大复兴的信心。

  何光中指出,荆州是一方红色的热土,一代又一代荆州儿女听党话、感党恩、跟党走,艰苦创业,奋发进取,抒写了波澜壮阔的荆州革命史、建设史、奋斗史。全市上下要坚持思想破冰,勇担荆州复兴重任;树牢宗旨意识,切实为人民服务;加强自我革命,切实推进全面从严治党。

  何光中强调,要聚焦工业兴市,着力打造4个千亿、3个500亿产业集群,狠抓12条重点产业链,加快推进重点工业项目和重点技改项目建设。聚焦创新驱动,加快建设省级区域创新应用中心和荆州科创大走廊。聚焦生态优先,持之以恒抓好长江大保护,着力打造宜居宜业宜游的长江中游两湖平原中心城市。

  何光中强调,要深入群众听民声,问计于民、问需于民、问策于民,使各项工作部署更能体现群众的意愿、维护群众的利益。要心系群众办实事,拿出惠民便民的实招硬招,实施一批直接造福于民的项目工程。要带领群众谋发展,把群众的智慧和力量汇聚起来,推动形成共促高质量发展、共享高品质生活的生动局面。

  何光中强调,要抓牢组织建设,统筹做好村(社区)“两委”集中换届工作,巩固拓展党建引领城市基层治理成果,统筹推进机关、高校、国企、“两新”组织等领域党建工作。要严把政治关、廉洁关、能力关,选优配强各级领导班子,大力选拔使用一批实干苦干型干部。要深化作风建设,抓好换届风气监督,推动政法队伍教育整顿走深走实。

  周志红在主持会议时强调,要把本次会议精神转化为指导和推动荆州高质量发展的思想源泉、现实路径和具体成效。不断从党的百年奋斗征程中汲取政治营养、凝聚奋进力量,以实绩实效践行“两个维护”,以苦干实干诠释忠诚担当。紧扣“一主引领、两翼驱动、全域协同”区域发展布局,做实做优国家级承接产业转移示范区,加快构建以现代服务业为引领、先进制造业为主导、战略性新兴产业为驱动的现代产业体系,加快形成“6+1”“1+2”产业集群梯队。把党史学习教育同解决实际问题结合起来,用党建温度助燃发展热度,推动民生保障、乡村振兴、项目建设、营商环境、安全生产、常态化疫情防控、全面从严治党等重点工作取得实效。

  市政协主席王守卫,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协班子成员,市中级人民法院、市人民检察院和在荆高校主要负责同志,市直部门、中央和省驻荆有关单位负责人,全市“两优一先”表彰对象代表等参加大会。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻