胡吉章:十万元特殊党费 一颗丹心永向党

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2021-06-29 22:32

  荆州新闻网消息(记者卢艳)此生惟愿心向党,荆州中学离休教师胡吉章在96岁生日的当天,缴纳了10万元特殊党费。6月28日上午,市委书记何光中到胡吉章老人家中,对胡老为党的事业和荆州的教育发展作出的突出贡献表示感谢,并祝愿胡吉章老人和老伴身体健康,幸福长寿。

  在胡吉章家中,看到胡老身体健康、精神头足,何光中感到由衷高兴。他说,正是胡老这一辈老党员的默默奉献,才有了今天各项事业的稳步发展。我们要始终铭记为党的事业作出贡献的同志,还要在老一辈党员工作的基础上,努力让人民群众获得感越来越强。

  胡吉章老人祖籍四川富顺,1926年3月出生,早年毕业于私立北平朝阳学院法律系,即中国人民大学前身。曾先后在四野南下工作团、四野广西军政大学、四野军大、汉口第四高级步校等单位工作。这些经历,提高了胡吉章对中国革命、中国共产党和中国人民解放军的认识,深深增进了青年胡吉章对于共产党员无限的向往之情。

  1954年10月,他转业到荆州中学任语文教师,至此在荆州工作生活。1982年12月,胡吉章光荣入党。中国共产党就像是一盏“心灯”照亮着他的生命征途。工作期间,他多次被评为优秀党员。1994年1月离休后,胡吉章还继续担任学校党校的老师,义务为全校教职工作做职业培训,并出版了多部文学作品,用实际行动弘扬“五老”精神。今年3月30日,在胡吉章老人96岁寿辰之日,他将自己积攒的十万元积蓄,以特殊党费的形式交给了党组织,向中国共产党建党100周年献礼,用实际行动诠释了一名共产党员的坚定信仰和不渝初心。

  如今胡吉章老人已经望百之年,虽然人老了,但老而不衰,他的心中时刻萦绕着老有所为、为党奉献的念头,用贯穿人生的炽热衷情,兑现了入党誓言。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻