2021年08月18日 星期三

e线民生热线:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

市委办机关党委开展“喜庆建党百年 争当党办先锋”七一党日活动

来源: 荆州广播电视台 2021-07-01

  荆州新闻网消息(记者蒋斌)今天(7月1日)下午,在收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会之后,市委书记何光中以普通党员身份,参加市委办机关党委“喜庆建党百年 争当党办先锋”七一党日活动,与机关党委各支部同志一道,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,勉励大家在党史学习教育中汲取智慧力量、赓续精神血脉,争当有信仰、有大局、讲实干、讲奉献、讲纪律的党办人,为荆州“转型赶超、加快复兴、绘就新画卷”贡献新的更大力量。

  活动中,市委办机关党委各支部同志在重温入党誓词、学习党章、诵读社会主义核心价值观、缴纳党费之后,纷纷结合自身工作实际,围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,畅谈学习心得体会。

  何光中在发言时表示,收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会后,深感党的百年征程极为不易,无数革命先烈抛头颅、洒热血,才换来今天的和平与发展。

  “学习党史的时候,一些英烈的事迹细节,常看得我热泪盈眶。”何光中深情地讲诉了家乡老一辈参加革命斗争的故事,将在座同志引入了那个烽火硝烟的年代,大家听得聚精会神,仿佛身临其境。

  何光中说,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。我们学习党的历史,不仅是为了学习而学习,更重要的是以史为鉴、开创未来。习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话中强调的九个“必须”,就是我们以史为鉴、开创未来的具体路径。

  何光中强调,市委办公室系统要带头以史为鉴、开创未来。要有信仰,以忠贞不二的信仰,激发助推发展的强大力量;要有大局,甘做平凡事、肯干绣花活、争做笔杆子,在平凡岗位上创造不平凡价值;要讲实干,坚持脚踏实地,以一点一滴的付出干事成事;要讲奉献,做到召之即来、来之能战,在最急难险重的关头顶得上去;要讲纪律,时刻把纪律挺在前面,确保工作搞上去、干部成长起来。

  市委常委、市委秘书长蒋鸿参加主题党日活动。活动期间还宣读了市委办机关“两优一先”表彰文件、参观了书画摄影作品展。

编辑: 管理
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。