何光中主持全市庆祝中国共产党成立100周年座谈会

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2021-07-02 20:22

  荆州新闻网消息(记者蒋斌)7月2日上午,市委书记何光中主持召开全市庆祝中国共产党成立100周年座谈会,学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,回顾党的光辉历程,继承党的优良传统,进一步动员和激励全市各级党组织和广大党员干部不忘初心、牢记使命,锐意进取、真抓实干,为荆州转型赶超、加快复兴汇聚磅礴力量。

  座谈会上,全省优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织代表等5位代表,结合自身经历,畅谈学习贯彻习近平总书记重要讲话精神体会。

  何光中代表市委,向奋战在各条战线的党员同志致以节日的问候,向受到表彰的先进集体和优秀个人表示热烈的祝贺,向在各个时期为荆州人民解放、社会主义建设和改革开放事业作出卓越贡献的老党员、老干部、老同志,致以崇高的敬意。

  何光中指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表的重要讲话,系统概括凝练了伟大建党精神,从以史为鉴、开创未来的角度为党新的征程指明了前进航向。全市上下要把学习领会贯彻落实习近平重要讲话精神作为当前首要的政治任务,坚持对标对表、把准政治方向,以实干实绩向党和人民群众交上一份满意答卷。要始终坚定理想信念,站稳人民立场,保持忧患意识,在百年党史中坚定发展信心,在抢抓机遇中加快发展步伐,努力实现新征程、新气象、新作为。

  何光中强调,要铭记荆州党史,聚力荆州复兴。全市各级党组织和广大党员领导干部要以“功成不必在我”的境界和“功成必定有我”的担当,聚精会神办好荆州的事,把美好蓝图绘就在荆江两岸。要敢于担当,坚持以思想破冰引领发展突围,紧盯“双过半”目标不放松、齐心协力抓突破,聚焦项目建设、招商引资、营商环境等重点工作,奋力开创各项事业新局面。要践行宗旨,把解民忧作为工作着力点,开展好“我为群众办实事”实践活动,真正把实事办好、办出成效。要严以用权,坚持依法用权、秉公用权、公权为民、廉洁用权,以感恩之心对待组织的培养和群众的信任,经济上保持清楚,作风上保持清廉,生活上保持清新。要从百年党史中汲取信仰力量,在新征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来。

  市委副书记、市长周志红,市领导李凯、蒋鸿、汤同新、刘辉、张远梅、李水彬、刘辉萍、杨永忠参加座谈会。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻