2021年08月18日 星期三

e线民生热线:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

荆州与国开行签订战略合作备忘录

来源: 荆州电视台 2021-07-03

  荆州新闻网消息:7月2日下午,荆州市与国开行湖北省分行签订开发性金融支持荆州市“十四五”高质量发展战略合作备忘录。国开行湖北省分行党委书记、行长李少民,市委书记何光中见证签约。市委副书记、市长周志红主持签约仪式。

  何光中对国开行湖北省分行长期以来支持荆州经济社会发展表示感谢。他说,国开行作为政策性银行,在助力荆州地方经济发展各项工作中发挥了重要的金融支持作用。面对当前国内外发展大的形势,荆州惟有以思想破冰引领发展突围,开阔自身眼界,开辟多元方式,才能在向实现第二个百年奋斗目标迈进的道路上走得更快更远。

  何光中指出,当前荆州正在着力打造长江中游两湖平原中心城市,建设“五个示范区”,发挥荆州城市辐射带动作用,提升城市效能,持续加强城市建设、产业建设、交通建设,打造荆州发展新“引擎”,这些都迫切需要稳定的资金等要素进行保障,希望国开行湖北分行一如既往支持荆州发展,在推进乡村振兴、长江大保护及生态环境治理、实体经济发展等方面给予更多帮助,增进双方相互了解,奋力开创合作新局面。

  李少民表示,国开行自成立以来,就一直以服务国家战略和地方经济社会发展为宗旨,以改善民生,增强综合国力为己任。得益于荆州活跃的发展势头与荆州市委、市政府的高度重视及认可,近年来,国开行湖北省分行同荆州合作更加紧密。今年是“十四五”开局之年,国开行湖北省分行将进一步在符合政策要求的前提下,围绕荆州发展中的热点、难点进一步深化合作,完善合作机制,拓展合作空间,为荆州“十四五”经济社会高质量发展贡献更大力量。

  国开行湖北省分行党委委员、副行长徐海涛与市委常委、市政府党组成员、荆州开发区党工委第一书记张远梅共同签订备忘录。签订仪式前,副市长黄镇介绍了荆州市与国开行湖北省分行"十三五”时期合作等情况。

编辑: 管理
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。